みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)

バリキャリ?

27歳でバリキャリなんて、相当な努力するでしょ?こんなに精神年齢低くて、ヒット商品連発なんてありえない。仕事ができる人は恋愛も上手くこなしますよ。
    女性が主人公だけど、あくまでも男性目線のお話。女性からしたら、バカされてるみたいな気分になります。

無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。

仕事が出来る美人の主人公が、実は仕事が出来ない年下後輩くんが好き。
    素直になれずにキツイ口調で罵倒してしまう...が3話続き、この先もこのパターンなのか?と興味が失せてしまいました。

キリッとした美女の「しゅき♥️」に男性は萌えるのかもしれないけど...。
    同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。

by mikan52

バカしか出てこない

無料分だけ読みましたが、男の妄想垂れ流し、基本的に女性を馬鹿にしている作品ですね。男性は女性を評価し値踏みするためだけの存在。いろんなジャンル読みますが、これほど何ひとつ良さがわからなかった作品は初めてかも。ターゲットもわからない。高校の漫研の部誌とかなら良かったかもしれません。

レビュー書いたことなかったんですが、あまりにくだらなすぎて初書きしてしまった。

人物描写がイマイチ

27歳でバリバリのキャリアウーマン、中身は乙女でツンデレ美女。男性にはそそる設定かも知れませんがイマイチ現実味に欠けますね。それに少々古臭い気がします。可愛い服を着て会社に行ったら社内の男性が見に集まってくるとか。他の人達が気づかない彼女の内面の魅力に彼だけが気づいた、言いたいことは分かるけど表現がありきたりなので残念。

クールでバリバリ仕事のできる女の子が、後輩に萌えたり、思うように接することができなくて苦悶したりするお話。そのギャップが良いのだろうけれど、ハナさん自身が悩んでいるキツく言い過ぎてしまう問題……ツンデレの域を越えて、これはちょっと酷すぎじゃない?ギャク漫画で後輩くんがハナさんのことを尊敬しているから成り立っているけれど、ちょっと読んでいてパワハラみたいで気分が悪くなった。

主人公に魅力がない

容姿端麗でバリキャリなヒロイン高嶺さんの欠点は恋愛不器用という設定です

意中の部下である弱気君にはツンデレに接してしまうのですが、企画書を破り捨てたり罵倒したりとパワハラレベル…

上司としてこんな問題を抱えている人が人望のあるバリキャリ設定(しかも27歳の若さで)はギャグ漫画にしても無理があります。ポンコツながら気骨があり誠実なキャラクターの弱気君がこのパワハラ上司のどこを好きになったのか理解不能です

又、ライバルとして登場するイチゴちゃんは可愛らしい外見とは裏腹に超腹黒という嫌な女のステレオタイプ(いかにも男性が考えそうな女性像ですね)
    ヒロインに「27にもなって独身のババア」などと心の中で罵倒しているのですが何とも時代錯誤です。

このライバルのイチゴちゃんは弱気君に惹かれる過程で人間的な成長は見られますが、とことん滑稽に描かれています

例えば意中の弱気くんの目の前で他の男性に抱きつかれたり自分で告白する前に気持ちをバラされたりと散々で可哀想です

弱気くんも、イチゴちゃんが勇気をだして直接渡したバレンタインデーのチョコをスルーして、高嶺さんが試作品という口実で全員に振舞ったチョコのみをSNSにアップし絶賛したり、イチゴちゃんの告白を断る苦しみを自分が高嶺さんに告白したら高嶺さんも苦しむのかな等と重ねてみたりどこまでも高嶺さん中心に思考していて何とも気持ちが悪いです

ギャグ漫画要素、ストーリーも特に目新しさがなく、人間的に魅力があるキャラクターがいない為にとても陳腐な作品です

全然

広告で面白そうだったから見てみたけど
    広告と内容が全然違う。
    無料分しか読んでないからかもしれないが
    無料分で心を掴める内容じゃない時点でアウト。

これ、面白いですか…?
    男性の考える萌える女性なんでしょうね。。。
    ツンデレ的な。
    中学生じゃないんだから、何やってるんだか。って感じでバカバカしくて読めませんでした。
    絵は綺麗ですね。

無料分も読み切れない

これが星4超えって嘘でしょ?ギャグ漫画としてはつまらなすぎるし普通の漫画としては内容が薄すぎるし絵も下手で古臭いし
    読み進めるのがキツくて無料分も読み切れませんでした。オススメしません。

ポイント…

楽しく読んでいたのですが。
    ポイント高すぎてやめます。

続き気になるけど、ダラダラ続きそうだし
    残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件