みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新たなる面白キャラ登場!

まさか新キャラの不動さんが高嶺さんとキャラ被ってるとはw
    あの髭面につぶらな瞳は個人的にはあまりカッコいいとは思えないけど、キャラは大好きです。
    不動カミングスーンってもうきてるやん!と自分にツッコミ入れてるところが最高。
    ハナさんと弱木くんの関係に築いたときどうなるのか今からワクワクします。

しゅき

カッコいい女性の可愛い一面を見るのは萌えます!
    美人なのに奥手の恥ずかしがり屋さんなんて美味しすぎます。
    年上に好かれて喜べる年齢では無いけど…憧れます。

いやー面白い

高嶺のハナさん。
    バリキャリでこなす仕事は完璧。そんなハナさんが好きなのは仕事が出来ない弱木くん。弱木くんにアプローチしたいのにそれが全部裏目に出てしまうのもまたギャップ萌えできゃわゆい。
    絵のタッチも綺麗で、無料ポイントのとこだけ読もうと思ったら全部買ってしまいました。続きが気になるぅうう

そうはならんやろ…。

ってツッコミたくなる登場人物達の言動が面白い。
    真面目な恋愛ものもいいけれど、ちょっと疲れたときにこの作品を読むとクスっと笑えます。

高嶺さんと弱木くんの関係、なんだか理想です。
    男性は多分、美人で有能な女性がいたらちょっと敬遠してしまうことも多いのかな…?と思ったりもするのですが、高嶺さんに憧れて自分を高めようとひたむきな弱木くんが良い。高嶺さんも、弱木くんの存在に助けられているところが多い(らしい)っていうのがお互い必要としていて尊いなと思いました。

高嶺さんはギャップがすごく可愛いけれど、職場の後輩のことを表では「天井さん」と呼びつつ自分の中では「いちごちゃん」って呼んでるところも可愛い…。
    仮に苦手だと思っていた美人有能上司?先輩?に名前でちゃん付けで呼ばれたら、同性でもドキッとしてしまいます。笑

チャラ田やいちごちゃん、新しい関西弁の女の子も皆んな憎めなくて可愛いです。
    不動さんはまだ出てきて少ししか経っていませんが面白すぎましたw
    こちらの突っ込みたいことを全部自分で言ってくれる…。

不動さんに影響受けたり焦りが出てくることで弱木くんが仕事面で成長するのかな…?と期待してます。

ギャップが面白い

初回から面白くて連載追ってます。
    絵柄に反してギャグマンガ。
    ハナさんがクールなのに中身が乙女すぎてかわいい!応援したくなります。
    登場キャラもそれぞれ愛嬌があって嫌いになれず、気持ちよく読めます。
    新キャラの不動さん…どんな人かと思えばハナさんと同じタイプ!?
    これからも飽きずに読めそうでつづきが楽しみです。

爆笑

よくあるドロドロ系かなぁーとおもいながら、無料分を読んでビックリ!!
    めちゃくちゃ笑えました!他の出てくるメンバーの名前とか、キャラそのものを表すようにそのまんまついてるし、ハナのキャラが最高にツボでした。そしてこんなに笑えるのに、絵がめちゃくちゃ綺麗!雑じゃないし、背景や建物など立体感があってとても素敵です。
    これからの展開がめちゃくちゃ気になるので、購読したいと思います!

ハナさん万歳!!

まだ最初の方しか、読んでいませんが、
    これは絶対に面白い(笑)

最近は、虐げられてたヒロインの復讐劇のようなジャンルが流行っていますが、個人的には、あまり好きではありません。

ジャンルが、コメディなので、当たり前ですが、ハナさんも良い人なら、弱木君もチャラ田君も、苺ちゃんも、みんな可愛くて、応援したくなります♪

安心して楽しく、読めます♪

こういったジャンルが、増えてくれると嬉しいです!

ハナさんのキリッと具合とヘタレ具合に爆笑してしまいます(笑)
    私も高嶺華激団の一員です!

爆笑あり!ほっこり、カッコ良い、かわいい

作品紹介にもあるように、バリキャリ女性が主人公でカッコ良くてかわいい!
    それ以上にツッコミどころが多くて爆笑させてもらってます♪
    大真面目に変なこと言い続けるエリート男性とか、それに真面目に尊敬込めて対応する主人公とか、いやいや、アドバイス分かりにく過ぎるやろ!とか普通に言え!とか、照れんとちゃんと言え!とか色々ツッコミながら笑いながらたまに癒されつついつも読んでます♪

高嶺さんが、めっちゃ可愛いです。
    バリバリ仕事が出来て、スタイル抜群で美人の高嶺さんですが実は好きな人にはかなりの奥手で心にもないことを口走ってしまう恥ずかしがりやさんで、家に変えれば可愛い物に囲まれてる乙女な女子。
    仕事はポンコツで年下の弱木君は、芯があって自分をしっかり持ってる男子。
    イケメンで軽めの先輩男性や可愛くてアイドル的存在の腹黒女子等など、登場人物も皆さん個性的でストーリーも面白く絵もとっても綺麗です。

大好きなマンガです

大好きなマンガで、コミックを3巻まで持っています。ドラマも全部観ました。
    外では隙がなくキリッとしているハナさんが、うちではモフモフのうさぎのようなパジャマを着ているという、内面と外面のギャップがとても好きです。自分に何となく重ね合わせられるような…

3人目の弱木を狙う女性が出てきて、男性漫画特有のダメ男を多く美女が取り合うという流れになった時に、しらけて読むのをやめてしまいました。
    それさえなければ4巻以降もまだ読んでいたかもしれません。

by MM7
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,908件