みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バリキャリ?

27歳でバリキャリなんて、相当な努力するでしょ?こんなに精神年齢低くて、ヒット商品連発なんてありえない。仕事ができる人は恋愛も上手くこなしますよ。
    女性が主人公だけど、あくまでも男性目線のお話。女性からしたら、バカされてるみたいな気分になります。

無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。

仕事が出来る美人の主人公が、実は仕事が出来ない年下後輩くんが好き。
    素直になれずにキツイ口調で罵倒してしまう...が3話続き、この先もこのパターンなのか?と興味が失せてしまいました。

キリッとした美女の「しゅき♥️」に男性は萌えるのかもしれないけど...。
    同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。

by mikan52

バカしか出てこない

無料分だけ読みましたが、男の妄想垂れ流し、基本的に女性を馬鹿にしている作品ですね。男性は女性を評価し値踏みするためだけの存在。いろんなジャンル読みますが、これほど何ひとつ良さがわからなかった作品は初めてかも。ターゲットもわからない。高校の漫研の部誌とかなら良かったかもしれません。

レビュー書いたことなかったんですが、あまりにくだらなすぎて初書きしてしまった。

ギャグ漫画なのにシリアス漫画に負けない画力!
    とても丁寧で綺麗です。
    ハナさんの告白のシーンはキャラの表情はもちろんですが、何気に背景が素晴らしいのです。
    時間の流れが背景にしっかり書き込まれてて、余計に話に入り込めました。
    キャラの魅力も申し分ないです!
    読んで損はないと思います。

高嶺さん可愛い!

仕事もできて美人なのに内面は意外と可愛らしい高嶺さん。
    仕事ではあんなにバリバリなのに弱木君のことになるとフニャフニャな所が可愛すぎます。
    しかも苺ちゃんみたいな女、絶対女からしたらイライラするはずなのに憧れちゃってる所も純粋と言うか無垢というか、人を疑うことのない女性なのかな?
    素敵です。
    高嶺さんがおうちでセーラームーンみたいな服を着てビシッとキメ顔してるときに、後ろにお母さんが立ってたシーンで吹いてしまいました(笑)

ハナさん大好き!!

一話ずつ完結するのでちょこちょこ飛ばしながら読んでましたが結局、全巻制覇してしまいました。最初の頃はただ、甘え下手で素直になれないハナさん。でしたが、強そうに見えてお化け屋敷が苦手なハナさん、タフそうに見えて意外と繊細なハナさん、知れば知る程大好きになります。ギャップ萌えです。マンネリ気味だと言う声もありますが、少しずつ、不器用ながらにもよわき君との距離が近づき私はそう思いません(*^^*)

ツンデレw

主人公の、弱木君君へのラブっぷりと激しいツンデレが何とも言えない位可愛い( *´艸`)
    素直になれば何でも甘えられてしまうんだろうけど、それが出来ずにいるもどかしさが分かる分、頑張れって言いたくなっちゃう(*´ω`*)

弱木君は読み進めると実は弱気なんではなく、良くも悪くも真っ直ぐで芯がしっかりしてるから誰が彼女になっても喧嘩(?多分一方的に怒られるw)しながらも大切にしてくれそうだ(*σ´ェ`)σ

何気に弱木君モテモテだけど、皆頑張れ\(^-^)/

人物描写がイマイチ

27歳でバリバリのキャリアウーマン、中身は乙女でツンデレ美女。男性にはそそる設定かも知れませんがイマイチ現実味に欠けますね。それに少々古臭い気がします。可愛い服を着て会社に行ったら社内の男性が見に集まってくるとか。他の人達が気づかない彼女の内面の魅力に彼だけが気づいた、言いたいことは分かるけど表現がありきたりなので残念。

無料分を読んでハマり、続きを読むために会員登録をしました。
    主人公のハナさんがとにかく美人~。
    デレてるハナさんも可愛いんだけど、私はクールなハナさんの表情が好きです。
    弱木君は、ポンコツすぎて面白いです(笑)社会人としてどうかと思う部分もあるけど、ハッキリと意見を言ったり、身を呈してハナさんを(いちごちゃんとケーキも)守ったりするので、ダメダメ君ではないんだなぁと。
    チャラ田くんは、突き抜けてて好きです。
    いちごちゃんは可愛いんだけど、たまに可愛く見えない時があるような?!気がします。
    これからどう話が進展していくのか楽しみです。

新たなる面白キャラ登場!

まさか新キャラの不動さんが高嶺さんとキャラ被ってるとはw
    あの髭面につぶらな瞳は個人的にはあまりカッコいいとは思えないけど、キャラは大好きです。
    不動カミングスーンってもうきてるやん!と自分にツッコミ入れてるところが最高。
    ハナさんと弱木くんの関係に築いたときどうなるのか今からワクワクします。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,912件