みんなのレビューと感想「不機嫌でかつスイートなカラダ」(ネタバレ非表示)

お幸せに♡

合コンのノリでエッチな話から発展した恋。
    身体から始まった関係がセフレのようで自信を持てない萌香は、卓巳の気持ちを確かめたいけど傷つくのが怖くて勇気が出せない。
    遠回しに気持ちを探っているとだんだん現れる本命彼女の存在が。
    萌香は卓巳に何も確かめないまま身を引く決心をします。

このお話は、萌香と卓巳のすれ違いが巻き起こす、女性の恋心あるあるです。
    読み進めると分かる卓巳の行動の真実もさらりと分かって納得ですが、ストーリーとしては淡々としていて盛り上がりに欠ける気がします。
    また表紙の卓巳は遊び人ぽいですが、実はとっても好青年。イメージが違うのでちょっと拍子抜けしちゃいますが、同時に好きな娘に直ぐ手を出すのも意外な感じでキャラ設定が曖昧かな。
    でも全体的には纏まっていてエロチックな表現もないし真面目なお話。
    ハッピーエンドで読後は優しい気持ちになれますよ。

どんでん返しの

まぁ、有りがちな合コンで出会って、エッチから始まったけど、
    優しさに触れていくうちに本気になって。
    でも、彼はセフレのつもり?
    始まりが身体からだと、どうしても聞きにくい、言いにくいことは
    後回しにして、セフレでもいいから今の関係を壊したくないって思う。
    彼の行動や態度、言動すべてに神経使って
    自分との関係に愛情を探す様が、読み入ってしまった。
    どんでん返しの結末で、なんかホッとした。

ハマりました!

「カラダから始まる…良く有るパターンね」と思い、評価も高く無いので期待せずに読み始めたら、裏切られました。
    お相手は、主人公にベタ惚れなのに本人の前では格好付けて、お陰で誤解を招いてはこじれて、この先どうなるかと思いましたが良かったです。
    周りのお友達とかも、イイ人達で良かったです。
    恥ずかしながら、ウルッと来ちゃいました。

始まりはこれでも…

萌香は合コンでエッチの時痛いとカミングアウトしてしまった。
    すると初対面の卓巳が俺とどう?ってお持ち帰りされてしまう。
    それからは何度も彼の家に行き身体を重ねている。

だけど…付き合ってと言われていない。
    過去のトラウマから重い女になりたくないと気持ちを隠すが、かなり卓巳に溺れている。

家に行くといつもベッド、クリスマスイヴも夜は会えないと言われ本命がいると疑いだす萌香。
    そして、可愛い女の子と一緒にいる所を目撃した萌香は関係の清算を決意する。

見事な勘違いで離れてしまいそうになるけど、結局誤解が解けてハッピーエンド。
    良かったです。

無料話のみだけど

無料話のみしか読んでないけれど、もうちょい読んでみたいような。
    ルックスから「やりまくってるオンナ」なレッテルを貼られ、なおかつ(たぶん)身勝手なセッ◯スしかしない男性としか付き合ってこなかったので、さらに不感症とのレッテルまで追加された可哀想な主人公の女の子。まぁ、すぐヤる彼の軽薄さはどうなの?と思いつつ、人は悪くなさそうなので、ハッピーエンドになるといいなー。
    ポイントはよこい!

辛い恋をして、疑心暗鬼な女の人と楽観的であまり深く考えずマイペースな彼。
    キチンと言葉にしない彼の行動が彼女を追い詰める。私は、彼にとってどういう存在なんだろう?ただの遊び?でも私は好きだから我慢しよう、嫌われないように…誤解は解けるけど…
    正直言って読んでて辛くなる場面も多い。
    また、8年も待たされるって、よく彼女も頑張ったと思う。でも、最後はハッピーエンドでよかった。あれは彼が焦りから気付かされたんだろうな。彼女は鈍感なとこもあるから…

by Mebuki

それにしても……

たくみくん、好青年なのかもしれないけど、ちょっと、単細胞すぎやしないか?
    でも、こういうタイプは、傾向を把握しておけば一番一緒に人生を楽しく過ごせるタイプかも……なんて、考えてしまいました。
    あくまでも、最後まで読んで種明かしがあったからですが。それまでは、私はちょっと《イラッとする》タイプ。まあ、それは、ヒロインのもえかちゃんにもですが……。気になって仕方なかったから最後まで読みましたが、有意義な買い物だったかどうかは……う~ん……です。なので、☆3つ。

by chi-na

一気読み

絵は綺麗で読みやすく、話数も少なかったので一気に読んでしまいました。合コンからのお持ち帰りで体の相性がバッチリとか。そのままセフレのお付き合いかと思ったら実はお互い恋愛感情を持っていたのでハッピーエンド。無難にさらっと終わってしまったのがもう少しという事で星1つマイナス。

不感症?

不感症?
    彼氏とただ単に相性悪かったんじゃない?
    違う人とエッチして感じまくったら、彼氏が下手だったってことで、悩む必要ないと思う
    エッチの上手いAZE見つけて、綺麗になって欲しいなぁ~
    素敵な男性との出会いを

面白いです

無料分だけ読むつもりが、続きが気になって読み続けてしまいました。絵がきれいで見やすかったです。男の子が遊び人ぽく表されてるけど実は全然違ったり、周りもみんな優しくて、原作を探して読んだぐらい気に入りました!