【ネタバレあり】政略結婚ですが愛されていますのレビューと感想

一気読み

無料分からラストまで一気読みしました。
    程よい話数だったのでストーリー展開も早く中だるみは感じませんでした。

ストーリーにけっこう捻りが効かせてあって、実際の登場人物達の思いと性格は読み始めの時とラストでは大きく違っていました。
    あ、もしかしたら私のキャパが狭いからそう読み取ってしまったのかも😅
    でも、そんな私でもちゃんと読み取れたので他の方々ならきっと大丈夫だと思います👍
    ちゃんとタイトル通りの素晴らしいラストでした👏
    モヤモヤしたら嫌だなとか、メンタルが元気な時じゃないと読めないなぁとか、そういう心配をせずに読める作品です。

恋心を封印して政略結婚に応じるはずが、結婚相手はなんと恋する相手だった。しかも相手も自分を好いている、なんていかにも漫画らしいキュンキュンする設定なのに… 登場人物たちのキャラクターが台無しにしているかな。ヒロインが卑屈すぎるし、ヒーローもすぐに不機嫌になるなど横暴な印象だし。
    高圧的な父親、コーヒーも自分で淹れない兄。男尊女卑さが目について、ラブストーリーに入っていけません。。

私は好きです

無料だから、と読みました。最初の頃は絵が少し気持ち悪いと思っていましたが、読み進めていくと慣れてきたのか?綺麗だなと思えるようになりました。主人公は社長令嬢ということで、自分は政略結婚のために、花嫁修業をこなし、自分の恋愛も諦めていましたが、お見合い相手はまさかの課長・・・なんとヒロインが想いを寄せていた人でした。二人が幸せになっていく過程がじれったい時もありますが、これがまた面白かったです。

結構好きなお話です

私は結構楽しく読みましたが、ベリーズコミックの中では、そんなに人気ないんですかね?
    絵柄が独特なので、それで脱落しちゃう人もいるのかも。まつ毛とかはたしかに不自然だけど、見慣れればヒロインは美人さんですし、ヒーローも(昔風)イケメンです。
    ストーリーは政略結婚前提でお見合いした2人が、実は両片想い同士で、婚約中から同棲を始めて、ハッピーエンドにこぎつけるまでに紆余曲折…という王道ストーリーだけど、メインの2人のキャラが甘々ヒーロー&素直ヒロインなので、わりと楽しく読めました←堅物ヒーロー&意地っ張りヒロインの組み合わせが好きじゃないので。
    温かな家庭が築けそうな2人のお話、おすすめしたいです♪

絵がクセありますが…

絵がちょっとクセがありますので好き、嫌い別れる作品のような気がします。
    私は、この作品の漫画は苦手です。主に絵が。
    でも、原作はとても良かったんです!
    他のアプリでしたが…
    原作の方は課金して読んだ程で、おススメです。

大手食品会社の社長令嬢(ヒロイン)が、政略結婚の相手が同じ会社の課長&初恋の人❤️
    と、夢のような設定で…
    この課長、ヒロインの事が大好き💕で
    仕組まれた結婚&溺愛ストーリーです♪
    ただ、唯一…
    ヒーローである神田課長の元彼女の?思い出発言は、ちょっと、無いわ!と思ってしまう。
    寧ろ、神田課長が大好きで一途なヒロインには好感が持てた。

コテコテ

まず、絵がもう、コテコテ。登場人物のまつ毛が異様に長くてバッサバサ。課長は29歳らしいが、とっちゃん坊やみたいな童顔で、ヒロインはお嬢様で思ってる事を口に出せず、顔を赤くしてばかりでモゴモゴ。育てられ方のせいかもしれないけど、親の言う事に逆らわない。
    お見合い相手の写真くらい普通は見るでしょ?親も娘と同じ会社にいる事を知ってるくせにそこは言わないし、お見合いしてみて「びっくり」にするためのあざとい演出が、もう。
    課長も何か言いかけてやめちゃうし、威圧的態度をとるし、気の弱いヒロインをおどおどさせる。おそらく両思いで幸せな結婚になるのでしょうけど、ありえない過剰演出に読む気を無くしました。

令嬢という存在の安心感

教養もあるし礼儀も弁えてるしおまけに可愛い、というのが令嬢よね。わがままな令嬢とて、基本、そう。 一方、御曹司というのは遊び人が多いのはなぜ・・・なんでも手に入る環境だと成長するのが女子で何でも手に入ると調子に乗るのが男かね。って、やっと政略結婚の相手が課長と判明したから、これからどうなっていくのか楽しみです。

政略結婚でも恋をして!

政略結婚。でも、恋をしていた人でした。ほんと女の子の気持ちがわかる。女の子は自信がなくて、その彼は違う人を思っていると勘違い。彼の言葉足らずもいけないけと!女の子ももっと自信を持てばって思ってしまうほどの話。可愛い何と思いながら読んでいました。ほんとかわいい女の子の恋のお話。好きでした。

展開がもどかしい

ヒロインが自分に自信無さすぎて、誉められてもネガティブに受け止めて、話がなかなか進まなくて。
    御曹司の婚約者も、素直に気持ちを伝えてくれず、政略結婚に頼ったり。もっと強引に口説いてくれる展開の方が好きかも。
    結局、結末が気になって最終話まで購入したし、結ばれたのでよかったですが。
    絵は線が多くてあまり好きじゃなかったです。

by tity39

うーん。あり得ないな。

うーん。何かスッキリしない。最後はハッピーエンドなのだろうけど、やっぱりおかしいでしょ。婚約してるのに前の女と比較する言葉が出ること自体。しかも一度ならず二度までも。しかも二人で会うってどういうことよ。いくら終わってるとはいえこれは普通に怒っていいことだと思うけど。