みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)

何この男

ほんとに胸くそ悪くなる旦那です
    自分の稼いだ金だの一点張りで使いもしないパソコンだの新しい時計だの。。。無駄遣いばっかりでそれを指摘すると逆ギレするし、自分の親の介護は妻に丸投げして親の金は使い放題。親が死んだら親の面倒を見たのはうちだから遺産多めにくれってお前何もしてないだろっていちいちイライラする。パート始めたらそのお金をあてにするわ
    ほんっとクズ男。

死んでほしいと言う前に改善は?

無料分を読んでの感想です。
    結婚直後からお金にだらしがなく散財しまくりの夫。妻が何を言っても聞く耳持たず、のらくらとその場しのぎの返事ばかり。
    確かにタイトル通りの『死んでほしい』夫かもしれませんが、妻も『貯金してね』などと生ぬるい言い方ではなく『貯金させなきゃ姑の介護はしません!』くらい言ったら?と思った。二年で姑が亡くなり、言葉巧みに遺産相続してまたも散財。しかも今度は家と家電。桁がでかすぎるのに相変わらずもやもやとして強く言えない妻もどうかと思います。
    今後は離婚を突きつけて状況が変わるようですが、せめて出産前にそれぐらい動けたのでは?とあまり共感できませんでした。
    何より絵が下手すぎる。デッサンがひどい(口の位置が変、後ろ姿や横向きもおかしい)のに
    建物などイラスト素材を流用したであろう背景とあまりにマッチしていません。
    絵がいまいちで主人公にも共感できず、むしろなぜ広告バナーになったのか不思議です。

こんな夫嫌だけど居そう、、てか居ますね

最初のお話を読みました。
    主人公は子供の将来も考えていてしっかり者なのに、クチでは節約するといいつつ無駄使いばかり。
    しかもその無駄使いは自分の趣味とか自分のしたい事とか自分の事ばかり。挙げ句の果てには嫁がやりくり下手と親にまで嘘をつきお金を無心。
    救いようのないクズ、ムダ夫ですね。
    最後にこのムダ夫が死んで保険が下りてスッキリ展開かと期待したんですが。。
    予想と違っていたので、それはそれでアリなのか?と私的にはちょっとモヤッとする結果でした。

難しい

実際結婚していて、『うわっ』と思うところがあるけど、最近の女性はもっと強くて行動が早いと思います。旦那側もどーせなし崩し的に何とかなるやろ的な発想しかなく、しかも何とかなってしまうから始末が悪い。使うにしてももっと考えてバレないようにしてるもんやと思います。

すごいタイトル

斬新というか驚くほどストレートな作品タイトルですね。
    思わず試し読みしてしまいました。
    こういう漫画を読んでしまうと、結婚っていいものには感じませんが…
    いや、現実的にはそうなのかもしれませんね。
    とりあえず、試し読みのみです。

カエルの子は・・

親が子供に虐待したら
    子供も やっぱり自分の子供に虐待してしまう
    皆では無いと思うけど
    親がモラハラ・暴力を奥さん・旦那さんにしてたら
    もしかしたら・・
    自分に被害が合うかも・・と覚悟が必要かも・・

モヤモヤ

胸くそ悪くなる旦那も旦那だけれど、ちゃんと言えない奥さんもどうなのか?って感じ。
    旦那をつけ上がらせるだけ。
    タイトルが強烈な分、もっと旦那をこてんぱんににしてほしかった。
    スッキリせずモヤモヤ感が残る。

こんな夫いりません

世の中にはいろんな夫がいるとは思いますがこんな夫はいりません。自分のことばっかり考えて妻や子供のことを考えてくれない…結局は自分に帰ってくるんだと思います。

最初の話だけ読んでみたが…とにかく、話しが薄っぺら。最後は奥さんが強く出てムダ使い夫を手なづけるで終わったけど、読み応えが殆ど無くて…絵も線が細くて、丁寧ではありませんね。

モラハラ夫

無料分の3話まで読みました。誰のお金で暮らせているんだとか、妻を扶養にして手取りを多くしたいとか、自分のことしか考えていないモラハラ夫は捨てたらいいですね。

by M LM
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全103件