みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ひどい

自分が稼いできたから、自分の使うお金って。最低。
    モラハラもすごいけど。
    育った環境なのか、親がやってたからとかがあるのかな?

ほんとこんな夫いたらイヤだわ。でも世の中キレイ事だけじゃないから、結婚する時はよく相手をみてからしないと後悔するなと思いました

まぁ、普通

絵が貧相だなと思った。主人公の女の人達も、ちょっと陰気な感じなので、これは話とマッチしてるかも。内容は、暗い。

頼もしい

女性は結婚して仕事辞めるっていう道もあるけれど、人生何が起こるか分からないから、しっかり働いて自活できるようにしておかなくてはならないなって感じる作品でした。自立できないから、離婚できない、自由に生きられないっていうスパイラルに陥ってしまいがちなんだと思う。

ムダ夫というタイトルに惹かれて読みました。まるいぴよこさんの話はどれも好きです。読んでて、男達に腹が立ちながらもいるなぁと思って読みました。

現実的な内容で面白かったです。うちの旦那と比べてみながら読みました。まだましな旦那でよかったです。他のシリーズも気になります

ムダ夫…最初の無駄遣いしてる時点で無理無理。姑の女は家庭に入って早く子ども産めとか。そういうの結婚する前にわからかいかな?

ムダ夫…タイトルに興味があり無料分読みました。強い妻たちカッコいいです。実話に基づいているんですね。怖いです。

静かな感じで絵も地味だけれど、ぞわっとする怖さが読んだあとに残りました!
    しれぞれの話が興味深く読めました

色々ひどい

実話が題材になっているとしても、この作家の作品はいつも展開が同じでつまらない。
    構図から台詞からツギハギしてるのかっていうくらい酷似している。横長のコマとモノローグのワンパターンなラストシーンを何度見せるつもりだろう?

キャラにしてもあたおかなクズ旦那のデモデモダッテになぜか反撃もしない妻の設定ばかりで感情移入出来ない。
    絵柄についてはこれがプロの仕事かと思うほどデッサンが狂ってるし。ストーリーも盛り上がりはなく課金してまで先の展開を知りたいとは思わない。
    作品を見せる、読ませる技術を身につけて下さい。