みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いるいる

程度の差こそあれ、いるんだろうなぁ〜と思う身勝手な旦那さん像。3話毎の完結型で、最後に奥さんが幸せになるくだりはすっきりしました。女性が逞しくなったんじゃなくて、逞しくならざるを得ないんでしょうね。一気読みしました。

by ti27

ほんとに自分の事しか考えていないダメ夫はムカつきます。

家族なのにそんなことなら結婚しなきゃいいのに………って感じてしまう。

そして、時々自分と交差するところがあって『あるある‼️』と、なっとく。

でも最後は離婚届を糧に言い分を言えてよかったなーと、その手があったか‼️と、認識させられた。

私も頑張ろうと思った〰️

主人公が我慢強い

私だったら、しょっちゅう自分だけ買い物してお金管理させてくれない&貯金額教えてくれない時点で大喧嘩になりそう。しかも子供が生まれても懲りずに浪費し続けて姑の世話を押し付けられたら別居するだろうな。主人公が何年も我慢してる姿を見て最終的には旦那を凝らしめて終わってくれてスッキリしました。

クズ

この作者さん、クズみたいキャラクターを描くのに、そのキャラクターがこてんぱんにされる結末にならないから、個人的にはなんとなく消化不良です。。
    生きて稼ぐお金と浪費するお金をプラスマイナスすると、死んだほうが価値ありそうな男でした。

分かりやすいタイトルで、内容もその通りでした。
    それにしても、どの旦那も本当に要らないですね(笑)
    無駄遣いする旦那、鉄オタ旦那は結果離婚回避、そして立場逆転となりましたが、これは最終的に奥さんの努力や知恵の賜物です。それをできずにもがき苦しんで、大変な思いをされている人も多いんだろうな…

まるいぴよこ先生の絵はきれい

まるいぴよこ先生の絵がとてもきれいで、読みやすいです。毎回楽しみにしています。
    いつも、ハッピーエンドじゃない話が多いのですが、今回はハッピーエンドでは無いものの、最後に旦那を切りすて、子どもたちも味方についてくれて、お金も思い通りに行く話はスキットしました。

「家族のことを考えない夫なんているだけムダなのよ」って言葉が最高にスッキリしました。
    家族のことをろくに考えてないのに、自分のことしか考えてないのに、俺が養ってやってると思ってる。じゃあ一人で勝手に好きなように生きていけば?ってめちゃくちゃイライラしながら読んでましたが、最後にスッキリできました!

タイトルが衝撃的

タイトルに独特なセンスを感じます!
    意外と共感する女性が
    多いだろうとも思いました。
    専業主婦だと近所の仲間に
    グチるにもリスクがあるんですよね。
    その辛さが良く分かります。
    都合の悪いことを言われると
    高圧的な態度になる男性にはウンザリ!

エグいタイトル以上にエグい馬鹿旦那

1〜3話無料分で読みました。
    お金の使い方も知らない、貯金が出来ない馬鹿旦那、要らないわー!
    3話の終盤は夫に土下座させたのですっきりしました。
    今の時代、女が覚悟持って死に物狂いで努力すれば正社員になれるし昇格も出来るし子育ても出来ます。
    結局は自分次第。

こんな男にはなりたくない。

私も家庭を持つ一家の主です。決して偉そうなことが言えるような人間じゃないけど家に金を入れなかったり配偶者に辛い思いをさせるようなことはしないことだけは自信持って言えます!!こんな非常識な男は絶対にダメです。