【ネタバレあり】男を奪い合う女たち~アンタには、あげない!~のレビューと感想

1〜2話。キョーコママの見解は。

常連の品格を読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

雰囲気の良いバーに、突如来た一見さんのナナコが常連になりました。ナナコは、バーの常連男性客と手当たり次第関係を持ち、ナナコも男を連れて来るからバーの雰囲気が変わってしまいました。

キョーコママは、上手い事接客していましたが、

複数の常連男性客が、クラミジアの自覚症状があり、みんな一点を見ます。

ナナコ以外とはやっていない。

キョーコママは、「常連客にビョーキを移されたら黙ってられない。ナナコ、出入り禁止」と言います。

主人公の麻季は、常連の岡野が気に入りバーに行っていたのですが、

ナナコの振る舞いで、心配になり、岡野に聞きます。

「迫られて困った。好きな人が居るのに変な事は出来ない。好きな人は、麻季ちゃんだよ」

麻季と岡野は交際を始め、ゴールイン。

結婚式にキョーコママも来ました。麻季は言います。「常連同士の男女で良い雰囲気の前の店の方が好きだった」

キョーコママの答えは意外でした。

「ナナコは福の神。女の子は自分のお金じゃあんまり飲まない。でもナナコが来てた頃は、ナナコ目当ての男も来て、売上が3倍。売上が絶頂。」

「男性客に性病を移された以上、出入り禁止にするしかなかったけど」

「うちの店で、知り合って結婚するカップルはあなた達が最後だと思うから。幸せにね。」

よく考えてみれば、ナナコの件があったから、岡野の気持ちがわかった。

今、ナナコは別の店で福の神になってるのかもしれませんね。

おわり。

感想。視点を変えれば、ナナコは福の神。

売上3倍!。上得意だから、そりゃキョーコママも言いません。

性病で常連客が減りイメージダウンになるから出入り禁止にしたけど、、残念だったと思います。

結婚のきっかけをつくったのもナナコ。

不幸が幸福のきっかけになる事もある。と、他の漫画で見た事がありました。

GALAは雰囲気変わってしまったみたいだけど、キョーコママは変わらないから経営は大丈夫でしょう。

無料のみ!!

行き付けのバーに行くと、ママのお祝いだというのに雰囲気から主役の座まで奪うような悪目立ちしてるお客がくるところから始まります。そして、彼氏の悪口が生々しいです。ゲ⚫の彼氏?なぜ女性と付き合えるのか不思議です!

いろんな話があるんだね

いろんな話があるんだね!
    それに色々な人がいるんだね、、、、まさか1話目も病気がみんなにうつるってことは、色んな人とそういう関係になってたって事だもんね(xдx;)こわ

まだ無料分しか読んでませんが…

ナナコさんのお話。けっこうオチがスカッとしていて面白かったと思います。性病をひろめてしまったのは問題だったけど、なんだかにくめない子だと思ってしまいましたよ。

by 松美

スカッと展開

どの話も、イライラモヤモヤ…最後にスカッと!な展開で気持ちよく読めました。1話目のお話の常連キラー(そして性病をうつす)が実際にいたら厄介だと思いました…。

常連客はイヤだよね

お気に入りで 常連になって
    雰囲気が気に入ってたのに
    場を乱す 派手な客
    これがイケメンの人だったら 意見違った?

ママとしてた新規のお客さんを
    沢山連れて来てくれるので嬉しいですよね

男好きのムカつく女がたくさん出てきますが、最後は痛い目にあってくれますので、スッキリします。
    男は好きな男だけで十分だよね。

無料のみ

無料分だけ読んだけれど最後はスカッとさせてくれるので読んでいて清々しく思えた
    自分が幸せだったらいいかなと思う

よくわからない

話の内容がよくわかりません。何が言いたいのか?内容も古臭いし、つまらないと思いました。全然男取り合わないし、笑

最初の話。男をとっかえひっかえしてる女。すぐにヤらせてくれるから男もつい誘いに乗るけどそれで性病うつされてたら世話ない。

by momo02