みんなのレビューと感想「おくびょうなディア」(ネタバレ非表示)

ふきげんなディアのスピンオフで、こちらのカップルがちらっと出てます。
    気になっていた2人の馴れ初め?と関係性がわかってスッキリしました!ストーリー的には、こちらだけでも読めます!!

忍さんは育ちからか、言動は上品なのですが、
    ベットでは色気が半端ないです!

それに対して百武先生の強引でちょっと下品?
    でポジティブぶりが私は好きです。
    桜庭先生には嫌われてますけどね〜(^^)

先生の心やさしいお話が大好きです!!

そして男子がカッコいいです!!素敵です!![ふきげんなディア]も優しさと思いやりで…BLだめかなと思いきや、全然そんなの忘れて胸キュンしていまそた!!そちらとはまた色の違うふたりのお話、楽しみにしています!!あちらにちらっと出演されている先生と忍さんも最高でした〜☆

by mega283

とても可愛らしいお話でした!あらすじの最後に書かれていた「激甘アダルトラブ」がとても的確な表現です!二人とも大人で色っぽいのにとても可愛らしい……!情事中の忍さん(受)の艶やかな色気最高です……老舗の和菓子屋さんという設定とピッタリ。百武さん(攻)はオヤジ感あって豪快でちょっとガサツな感じもする割にとても可愛い部分があって好感もてますね。
    二人とも和服が似合う上にベッドルームの和モダンなデザインや行灯風ライトなどさり気ない部分でも和の雰囲気が出ていてとても良いです。
    素敵な作品を読ませていただきました。書籍でも買ってしまいそうです。

ふきげんな〜を随分前に読んで、そこに登場する百武先生が全然魅力的に見えないからこっちはいいか〜と思いながらも長い事お気に入りに入れたまま。でも大体そういうのって早く読めば良かった!ってなるのよ。はい〜早く読めば良かったですぅ。百武先生全然素敵だったよ!忍に一途で髭剃ったらめっちゃ男前だった。儚げな未亡人タイプの忍の慣れた感じに嫉妬しながらもそこは大人だったし、蓋を開けばなんてこたない!自分が書いた官能小説により開花されたなんてエロ過ぎるぜ忍ぅ〜!
    正直緊縛とかオモチャ使ったりとかあるかと思ったけど案外正統派えっちだった。笑
    お父さんとご対面シーンは笑えたけど忍との親子関係も素敵に描かれていて心温まりました。
    読んで良かったし何度も言う。早く読めば良かったよ〜百武先生誤解してごめんねー。

今までにあまり読んだことがないような作品でした。
    表紙を見た感じだとちょっと淡白そうで読まずにいたけど、逆に濃すぎないのがこの作品の良さだと思います。
    和菓子屋だったり和モダンな部屋だったり、全体的に和テイストで落ち着いた雰囲気です。

攻めは髭面の小説家で、ストレートに好意をぶつけます。一方の受けは未亡人感溢れる儚げな美人で、立ってるだけでエロさがだだ漏れてます。
    この美女と野獣感がいい…!

話数も15話と、短すぎず長すぎず読後スッキリです。

ディアシリーズ

「ふきげんな〜」のスピンオフです
    とても良い作品だったので、こちらも直ぐ読みました
    攻めの百武は豪快という言葉似合う雰囲気
    受けの忍は未亡人のような儚げな雰囲気
    あっさり体の関係になるも両片思い
    和菓子屋の若旦那の時はしっとりとした和風美人の忍が、ベッドでは超艶っぽくてお強請りまでしちゃう
    ギャップが堪りません!!
    百武が溺愛するのも分かるほどエロいです
    忍の父親と百武が対面した時、多くは語らなくても分かってしまう所が面白かったです
    「ふきげんな〜」のキャストも出てきますが、こちらの作品だけ読んでも問題ないです
    でも折角だから2作品読むと、より楽しめますよ

ふきげんから来ました

ふきげんなディアで秋雨先生の作品を初めて拝見して、即、こちらを見つけて一気読み…面白すぎます。

忍のイマイチ掴めない感じと、もとぶの直球勝負がものっっすごくスキッ!心理描写ほんっっとにお上手ですよね〜
    私は、自分に自信がないのに堪え性がないという忍ともとぶのハイブリッドのような性格なので、めちゃめちゃどちらにも感情移入してしまいました…

ふきげんな方でも忍の色っぽさは全開でしたが、儚げな感じというか憂いを帯びた感じというか、その背景が知れて余計に魅力的でした。
    ふきげんもおくびょうも登場人物がとても魅力的で大好きな作品です!一途な関係って最高♡これからも読み続けます!

セット読みオススメです

「不機嫌なディア」とのセット読みをオススメします。
    どちらが先でも支障なく、大人のツンデレ愛を堪能できます。
    心理描写も勿論ですが、エロいシーンは無駄な装飾が無いのに濃厚で激しい。
    シンプルなのにそこかしこに熱烈な恋愛感情を感じ取れて15話でもかなり満腹です!
    ネタバレするのは勿体無いくらいなので、あまり書き込みたく無いですが…。
    強いて言うなら、「奥ゆかしいのにかなりエロい受け」が好きな方には是非一度読んで頂きたい作品ですね。

忍の艶っぽさがたまらない!

攻めの百武が、あまりにも熊さんぽすぎて(笑)
    購入を躊躇してましたが、読み始めたらよかった!
    熊さんぽさは最初の印象どおりで、デカイしムサイし豪快だけど、受けの忍に本とメロメロで意外と可愛かった(笑)
    受けの忍は本当に儚げで艶っぽくて、でも変におよび腰になったり身を退こうとしたりせず、潔いのも意外でした。
    お互い相手に対して本当にメロメロで、でも自分の感情を押しつけたり一方的に激情をぶつけることなく、まさに大人のラブストーリーな感じでした!

色気半端ない

ふきげんなディアのスピンオフ作品でしたが、しまった早く読めば良かったーって思いました。忍さんの色気は薄々分かってはいたのですが、もとぶ先生とこんな素敵な恋愛していたなんてーと本当に読まなかった自分に後悔。ふきげんなディアとおくびょうなディアどちらもあまあまで一途な恋が好きな方にはオススメです。