みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)

ダルちゃんは

ダルちゃんはダルダル星人で、その辺の一般的な女子として晒されているハラスメントや不満を、ダルダル星人化する事でえも言われぬ心情を表しているのか面白い。

自分のことかと思った

ダルちゃん、正直私にもこんなところがあるなと共感して読んでしまいました。こんな一面あるなー。頑張れダルちゃん!

ありがち

響く方が沢山いらっしゃるのもわかるんですが、主人公の女性の身勝手さというか、人に慣れてないせいなんでしょうが無自覚に人を振り回したり、悪者を輪をかけて悪く見て責める考え方がちょっと受け付けなかった。思いやりの無く人を基本的に見下してる態度が苦手ですね。自分以外の人間がマトモという表現で、素のダラしない自分が一番ホントは正常って言いたいような。いちいちうっとおしい上に一方的な人の見方ですね

無料お試しで読みました

他のアプリで読んでて、こちらにお引越し。
    ポイントで読もうかと思ったけどなにこれ高っ!
    いままでこんな高い漫画、見たことないけど、そんな有名なのかな?
    でも一話100ポイント使うほどではないし、それなら他に読みたい漫画たくさんあるし、課金はまずないかな。

私もダルちゃんだなと共感しながら読んだ。
    最後にサトウさんの嬉しい報告には私も温かな気持ちになった。
    自分のあるがままを受け止め、でも諦めるわけではなく信じて歩み続けることができたら幸せだと思う。

なんか苦手な作品。主人公に感情移入できない人には、気持ち悪さのある作品だと思います。とても丁寧な心理描写がされていますが、どうもちょっと合いません。

わかる

現代の生活の中でわかるわと思うことが多いです。擬態はしないけど、みんな感じたことのある気持ちなのではないかなと。

ダルちゃんは努力家

読んでいて自分と重なる部分がありました。
    周囲に溶け込む為、惜しみ無い努力をして「普通の派遣社員」に見える様に擬態するダルちゃん。
    本当に「普通」を演じるのは大変。

けれど、社会で生活をするには本来の自分の姿を隠し「普通」の枠へ潜り込まなくてはならない。
    男女問わず必要に迫られ「擬態」して生きている人は多いと思います。
    肩の力を抜きたい時、お勧めの漫画です。

わかるわかる。私もダルダル星人です。続き読んでみたいけど、100ポイントは高すぎますね…カラーだからしかたないのか…

絵が簡潔で嫌みがないです。
    簡単なタッチでごちゃごちゃ書いていないのに表現がしっかりされてます。
    すごいと思います。