みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダルちゃん

私はグウタラのグウチャン(笑)
    簡単な絵が、割りと好きかな。
    ダルちゃんに、沢山共感できるので。
    笑えます。

絵が簡潔で嫌みがないです。
    簡単なタッチでごちゃごちゃ書いていないのに表現がしっかりされてます。
    すごいと思います。

大人のモラトリアム物語

少しナイーブな方なら、共感できるところがあるかもしれない。
    こういうの、中高で折り合いを付けるひとが多いんじゃないかとは思うけど。

なんか苦手な作品。主人公に感情移入できない人には、気持ち悪さのある作品だと思います。とても丁寧な心理描写がされていますが、どうもちょっと合いません。

とても気になっていた作品です。ダルちゃんは自分だなぁと思います。人前ではちゃんとしなきゃと思うのですが…。とにかく共感です。

わかるわかる。私もダルダル星人です。続き読んでみたいけど、100ポイントは高すぎますね…カラーだからしかたないのか…

試し読みをしてみました!ダルダル星人ってなに?って思いながら読んでました!めっちゃおもしろかったです!

本当の自分てなんだろう

いつからまわりに合わせるようになったのかわからないけれど、今の自分は本当の自分じゃない、っておもいながら生きてきて、でももはや、本当の自分を始めるゼロ地点には戻れなくて、そんなこと考えながら読みました。

あーなんか分かるかもって思いました。だるだる星人という名の本当の自分って解釈で読みました。社会で生きていくにはある程度の協調は重要だと思いますが、やっぱり本当の素な自分を封印し続ける社会の時間は疲れます。ダルちゃんみたいなふとした人気のない休憩時間自分もダルダル星人です笑

一話、高っ!!笑
    まず正直な感想はそこですすみません。
    檸檬先生の絵が好きです。
    あと多分自分もダルダル星人。共感しまくり。擬態のレベルが素晴らし過ぎて負けてしまっています。笑
    なんか観点の角度が面白すぎて、今にない作品です!