みんなのレビューと感想「ドブスの花道~ブスだって恋や結婚してみたい!!~」(ネタバレ非表示)

7〜9話。かれんさんお幸せに。

最後のお話。偽装結婚を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

こういう夫婦の形は、私はありだと思います。

母の為、偽装して懇願までして事実婚(ただのルームシェア)した、主人公の小泉かれん(32)。

その彼とは、後味悪く別れますが、

人格者の今の旦那と。子供も出産。孫の世話が出来た母は大喜びでしたが、1年後、脳梗塞で他界。

母は穏やかな顔で逝きました。

母の死後、旦那はカミングアウト。旦那はゲイでした。

旦那は、かれんといると安らぐと。

でも僕はゲイだから、愛人つくっても良いよ。でも家庭は壊さないでくれ。

かれんは、結婚も出来て子供も出来た。それに旦那は容姿の事を悪くいうのは大嫌いで負い目もあり謙虚。その人柄に惹かれた。

公園を夫婦と子供で散歩する姿は、幸せそうに見えました。

おわり。

感想。かれんさんがひたすら悪く描かれていた前半。

婚活はエリートメガネに顔でフラれ、契約結婚で生活費も全額負担しても、年下彼からは罵られる。

私は何なんだ。

そこへ知り合ったのが、人格者の草太さん。

草太はゲイだけど、誠実だから良かった。

契約結婚。私は共感出来ません。

人間はロボットではありません。男女が一緒に一つ屋根の下で生活は、契約があったら出来ません。かれんのささやかな楽しみの2人で食事も契約違反扱いですから。

草太さんはゲイだけど、誠実。子供にどう説明するかはとりあえず置いといて、

夫婦が安らいでいる。これが良かったんじゃないでしょうか。

かれんさん、お幸せに。

過酷な人生

神様は不公平だなととても思いました。容姿だけでこんなに差別するなんてほんとにこれは、けなした人は、侮辱罪でお金払うべきなんじゃないかと思いました。
    好きで不細工に生まれたわけじゃないのに、こんなにひどいことを言われるなんてほんとにかわいそうと思いました。でも救いもあったから読んでてよかったかなぁと思います

面白い逆転話!

こういう
    ブス話好きです(笑)

デブスが合コンに参加してみたら

↑を購入しました。
    最初はイメージ通りな話。ドッキリ?え??可哀想でしたが、明るいブスさんで仕事も恋もと大逆転!なんだかスカッとするお話で楽しかったです。

とても

面白かったです けどブス故に理想が高く
    己をみてなかった主人公は最後にとんでもないことになってしまいましたね
    二話はハッピーエンドでしたが
    やはり外見てモノを言うのかな、、と暗くなってしまいます
    デブスと出来ない!って男ってみんな外見重視なのが悲しいかなあ

負の連鎖

これは負の連鎖なんですよね。
    ブスデブっていじめられたら
    それをストレスにまた食べたりして
    なかなか抜け出せない。
    だから結婚も恋愛も諦め気味、、、、、
    上手く抜け出せれば良いんだけど。
    なかなか難しくてね。

こんな人は私もイヤだけど

外側ブスと内面ブスは結局は、同じ穴のムジナだということに気づけば、内面ブスの方が怖いと思わされる。世間ではこれくらいの容姿の人でもそれなりに恋人がいたり、結婚していたりする。ブスだからといって、こんなコミックにするのはどうなのだろう。

思ってた話と違った。ありがちな、ブスが勘違いして堕ちる話しかと思ったけど。これはこれで面白かった。最初の話しのみ購入だけど、久しぶりにちょっと温かい気持ちになった気がする。病み系の話で落ちてきたら、また購入すると思う。

ドブスだのデブスだの、言われ方が
    本当に可哀想。

最初のストーリーの合コンも
    主人公は凄く良いブスだった。
    中身もブスもいるけど、
    この主人公はポジディブで性格もいい。

最後はハッピーエンドになってよかったかな。

よかった。

イケメンに嵌められる…
    そこまではよくある話ですが…
    嵌められ方がかわいそすぎました。

でも、卑屈にならずに自分の生き方を全うして、最後は幸せになれたので本当に良かったです。

表紙のイラストが強烈だったので、試しに読んでみました。意外と中身はきれいなお話で、いい意味で裏切られました!続きも気になります!