みんなのレビューと感想「[小説]この世界のイケメンが私に合っていない件【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

惜しい!

結婚を諦めてる騎士団長ビンスにアプローチする絶世の美少女アンナのお話し。
    そもそものきっかけはアンナが転生前の記憶を思い出し今世で素敵な旦那様をゲットしたい!と思い立ったから。ただ転生物にする必要有ったのかな?と疑問に感じました。具体的な転生前の経歴も余り出てこないし。
    両想いになってからビンスが性的衝動を堪える場面がしばしば有り、それならアラサーのビンスなんだから早く婚約・結婚しちゃえば解決では?との脳内ツッコミしてました。伯爵家から格上の侯爵家へ求婚出来ないのか?これも疑問に感じました。
    ストーリーに突っ込み所は有れど、ヒーロー、ヒロインともに恋愛に疎く微笑ましかったです。笑える箇所は多々有りました。
    後は値段が高いので-☆です。無期限なだけまだいいけど…

うーん…

このポイント数で、この終わり方はないかなと思います

完結してからにしてって思ってしまいました…
    女神のようなヒロインと強面でモテないヒーローの凸凹カップルは好きなのですが、両思いになってからヒストリカル風には珍しく恋人期間が長い…

婚約するものじゃないの⁉️と思っているうちに終わってしまうびっくりな展開!

二人の視点が交互に絡み合い、ある意味丁寧に描かれているのかなとも思うのですが、周囲もほとんど応援状態でライバルといえるほどの存在もなく、ただただ二人の初々しい恋愛の悩みを読んでいるだけという感じ。

もっとスレ違って両片思いで天然エピソードを振り撒く方が楽しめたと思います

個々のキャラやコント要素ありも楽しめたのですが、本番なしでほとんどキス止まり…30越えてる設定や転生前はイロイロ経験していたように匂わせてる感じはどこいった?と叫んでしまいそうです

続編あり?

ライバルがでてきたかな?
    って思ったらただの当て馬でしたね。
    ただただ順調に恋を育むカップルで普通に読み終わって、あれ?おわり?って思いました。
    これ多分続編でるのかな?
    出ないと、ただカップルの恋愛日記って感じ。

ヴィンセントみたいなヒーローが好みなんだけど、ヒロインの転生設定いる?ストーリーの中でもあんま活かされてない。フツーにヴィンセントが好き♡でも良かったのでは…?

by nirai

エロは少ないけど悶絶・キュンキュンが沢山あり私的にはよかった✨一人ベッドで悶絶してしまった✨ 最高です

最高すぎて何度も好きなシーンを読み返してしまう。

by uk-ants

心酔している割に侍女がお嬢様と恋人の関係におおらかすぎる気がする。
    自分の好みとイケメン基準が違う、チャラ男は好みじゃない!と、いわゆるイケメン枠でない人を好きになるのだけど、美人でスタイルも良くて気立てもいい完璧令嬢なので、両想いになるまでが早い。
    ライバルというか、引っ掻き回す役回りもいるけど、思ったよりサッと引き下がるので、物分り良すぎてちょっと物足りない感じでした。

続編に期待

突っ込みどころ満載でしたが、
    軽いタッチで、めちゃくちゃ
    読みやすいお話でした。

最後が、あれっ?
    是非是非、続編を期待します。

あれ?

話の途中で終わってる感じが……続編あるのかな?

モヤシより胸筋、腹筋大好きなヒロインが騎士団長のヒーローに惚れるのはわかる。
    一方、ヒーローがヒロインに惚れたのは美貌だけなのか?そこを詳しくお聞かせ願いたい。