みんなのレビューと感想「キスは番にひざまずく」(ネタバレ非表示)

完結…よかったぁ

最終話を読みました…
    感想は『レオ、よかったね』の一言です!

レオの辛い過去を、そのせいで閉ざした心を、伊織が優しく辛抱強く寄り添って、2人が笑顔になれたことが本当によかったなぁと思いました。

出来れば、やっと結ばれた2人の後日談がもう少し読んでみたかったなぁ…
    それでも、文句なしの☆5です!

本当によかったです。漫画だけど、読みながら感情移入してしまい、何度涙をこらえながらよんだことか、現実にはありえない世界ではあるけれど、心を閉ざし、投げやりな人生を選ぶことしかできなかった受が、純粋に心の氷を溶かしていく様は、なんだか雪の女王を彷彿とされるようなおとぎ話のような素敵なお話でした。久しぶりに☆満点つけさせて頂きました。あくまで私の主観なので。でも最後はとても幸せな気分で読み終えました。作者さまありがとうございました。

凄く良かったです

オメガバースは最近読み始めたのですが、絵は本当に綺麗でデフォルメされた絵も可愛くて。。
    でも何よりストーリーが良かったです。
    オメガバースなので当然重たいテーマなのですが、悲惨な過去を引き摺るレオの表情がよく表現されていました。
    伊織の愛が本当に深くて、レオの運命の番が伊織で良かった、2人が出会えて良かったって思います。

初めて読ませていただいた作者さんでしたが他作品も是非読んでみたいと思います。

本当に良い作品でした。

あー、まさかの重たい内容で…

オメガバースものはまぁ、重たい内容のものが多いのですが、意外と内容が重たくて、うん、ビックリ(^^;
    学校でスレ違った男に運命を感じた主人公。れおに運命を感じたがα喰いで有名な男だった。
    しかし、施設で小さい子ども達の面倒を見ながら生活していることを知り、主人公との距離が近付きつつあるところでれおが倒れる!
    れおの過去は辛いものがあるようで…そこの描写が見たくない人もいるかなって感じです。主人公の真っ直ぐさが良いです♪
    とにかくハッピーエンド期待して続編待ってます!

深いお話です

オメガバースは同性愛肯定の夢があるフィクションなんだけど、性を抜きにして個人としてってところにすごく主張したストーリーが多いと思います。
    BL自体そうなんだけど、このお話は我欲よりも無償の愛を特に伊織が伝えようと頑張った!
    小さな施設の子たちのことが謎で気になるんだけど、続編あるかなー?伏線だよね?なんて思ったりして。
    とにかく面白かった。

オメガの話が好きで読みました。
    レオのフェロモン凄い格好いい❤️
    最初の伊織君は何だか頼りない感じで···
    けどレオに真っ直ぐに一途❤️
    段々、男らしくなってく顔つき。
    レオも過去の事があって素直になれず。
    少しずつでもレオの心も変わっていき
    伊織君の一途な想いがカッコ良かった。
    2人が両想いなり番になって良かった✨
    けどそんな2人の先が見てみたい!
    続編、出ないかな❤️

絵が美人すぎる!

運命の番なら誰もが惹かれて番えるって展開にはならない。できない訳がある…ってのが何とも切なくて苦しい。攻めは本当に心から想って行動してくれているけど受けは過去の出来事や一緒になってもどうせこうなる、自分のなかでの決めつけで心を開けない、開かない。でも身体は正直に求めている。
    絵がとてもキレイでしっかりしたストーリーと読み応えがある作品です!早く2人が幸せになってほしいな。

泣ける

心にキズをおってるΩと運命の番をまってるα…
    レオが幸せになれて良かったって泣けた
    伊織も、最初に本能に負けてレオを抱いてしまった事を後悔するくらい愛してるのが良かった
    レオを傷つけないために…本能に負けないために自分の腕を噛んでこらえてるとこは本当に凄いしレオを愛してるのがわかって感動した
    辛い過去を背負ってるけど、伊織がいれば幸せになれるよ レオ良かったね

ステキな話

過去のトラウマのせいで人間不信になったΩを、純粋な愛情で救ってあげたお話。
    エッチシーンは2回しかないけど、ストーリーがとてもステキで、一気読みしてしまいました。
    Ωはダメな奴だって自他共に認めてたけど、そこに理由があったことを最後の方で分かって、その上で愛するΩを救おうとするαにとても感動しました。

番いたくない理由が悲しい

慎ましく幸せに生きていたのに心ないαに壊されてしまって、その壊れ方も痛々しい。心の拠り所だった約束も果たされない事を知って。なのに生きていくのにαが必要でって辛すぎる。運命だけでなく伊織の純愛と執着がレオの心を溶かしていく感じ良かったです。レオのために生まれてきたんだなと。