みんなのレビューと感想「[小説]出会って5秒で相思相愛!? 甘エロ絶倫王太子のすごい寵愛」(ネタバレ非表示)

明るくて楽しい!

題名からヤるだけの軽い話かな?と、期待せずに後回しにしていた作品でしたが、TLの代表作かもと推せる決算でした。

明るくて前向きなヒロインの強さがとても素敵です。

ヒーローも只のイケメン設定でなく。
    始まりこそ一目惚れでも、ヒロインが彼をドンドン好きになる根拠が、とても分かり易く描かれていて納得出来ました。

妄想だけでなく、本当の恋愛をご存知な先生何だろうなぁ…と、勝手に想像するぐらいリアルな恋愛を感じてしまいました。(笑)

とても面白かったです❤

運命の出逢い💖

一目惚れってあるけれど、お互いが同時に一目惚れは、超絶レアですよね🤯
    正に✨運命✨🤯
    しかも、お互いの内面を知って行っても、更に好きになるなんてっ🤯
    王太子は、王女に出逢う迄、全く女性に興味の欠片でさえも持った事が無い超絶ド真面目人間だったのに…
    王女を💞溺愛甘々💞、事有る毎に所構わず欲情し…🤭
    それを受け止めちゃう王女も凄い😁
    溺愛だけでは無く、陰謀も絡めて大団円に持ち込むって、作家さんの腕💪ですね😄
    流石です✨
    この王太子、底無しなので、Hが大目です。
    安心して溺愛甘々なお話を読みたい方に是非お勧めしたいです🤗

無理がある

冷戦中の二国間で貿易のためわざわざ国王自ら赴くというのもありえないし、貿易の内容が胡椒とダイヤモンドの交換。
    塩なら分かるけど胡椒って、、、わざわざ険悪な国から買わなくても他の国でも取れるでしょうに。
    いくら仲が悪いとしても一国の王が相手国の王女を口汚く貶すのはありえないですし、まず王族としての気品がありません。
    何作か読みましたが、この作者さんは貴族王族が好きな割にはどれも言動が庶民かチンピラみたいで驚きます。
    王女とか王とか王子は単なる記号でしかなく、金と権力を持っただけの責任感も品も貴族としての自覚もない庶民って印象。

高評価なのがわからない

王家の秘宝をヒロインが祖母の形見として偶然持っていた?捻りも何もない。

即位の際は秘宝が必要、無くすなって父の発言。
    息子は偽物って知ってるのに、なんで父親は本物だって思ってるの?
    父が本物だって思って渡した秘宝なのになんで息子は偽物って気がつくの?

浅い内容に加え捻りもないし、所々??で納得のいく話でもない。

そして他の人も書いているが、身分の高い人の話し方とは思えない。

秘宝がこの話のメイン…じゃないよね。
    よくわからないけど、話の80%はエロだし、タイトルもそんな感じだし。

3/4近く読み終え、やっと秘宝の話が具体的に。
    そして、駆け足で想像通りの結末。
    TLだけどエロだけじゃいけないって思ったのか、秘宝の話は取ってつけたようなものだった。
    付け焼き刃ならない方がいっそ清々しいかも。

試し読み部分がこれからどうなるのだろう…と。
    一番面白いのかもしれない。
    が、私は試し読みに騙された感が否めない。

ドキドキもハラハラもウルウルも…
    何もないのにこのポイントは高すぎる。

が、疲れた頭にはこの程度の話良いのかもしれない。

私は再読しないが。

ミラクル

一目惚れ通し。なんてミラクル。
    王女の前向きで尚且つ自分を持ってる考え方と行動。みんな懐柔されない人はなくなる。

とても穏やかに読み進められるものでした。

TLなのでエロは多目ですが、話も結構しっかりしてて面白いです。
    主人公が明るくて前向きで可愛いです。

会ったらずっとエッチしてる話で内容があまり感じられなくて残念。ヒロインの話し方もなんか時代に合ってなくて現代風でイマイチだった。

甘々の溺愛系が好きなのですが、予想を遥かに越えた、これでもかって位のストーリーでしたが、違和感なくスムーズに読めました。

まだ読み始め

まだまだ話が始まったところですが、王子様の素敵さは伝わってきました。男らしくて頼りたくなる心地の良さでした。

よくあるストーリーですが、何故か先が気になり読んでしまいます(笑)

小説だから、妄想し放題です(笑)

by あき9