みんなのレビューと感想「[小説]出戻り令嬢のめちゃめちゃ幸せな再婚事情」(ネタバレ非表示)

ヒロイン視点でずーっと話が進みます。
    ヒロインが図太く逞しくなるのは、ヒーローへの失恋発端かもしれませんが、本来のヒロインの性格がなんでしょうね。
    でも嫌いではないです。
    なぜそこで、その言葉選ぶなか~と苦笑しますがw
    ヒロインの心情がいっぱい文章として書かれるので、そこがくどいと言われればそうかも。。好みがわかれるかもしれません。

事件に巻き込まれたヒロインがヒーローに耳打ちするところがツボりましたw
    その後、誤解が溶けた後は、ニヤケるくらいラブラブで、最後のアレも私は何度も読み直しました。
    ショートストーリーでいいから、ヒーロー視点の話も読みたかったです。

すれ違いが多くて、わたし的にはもやもやしました。

主人公も強がりだし、伯爵も影から見守っているなら他の人に妊娠を立てに結婚させられてるんじゃないょ!っておもいました。

王様に勧められて再婚した感じも好きじゃないなぁ。

手紙が手に渡ってなかったことですれ違ってたってとこも、私はなんか腑に落ちない感じもありました。

でも最後はラブラブになって良かったです(^^)

すれ違い物はよくありますが、面白かったです。手紙未開封も有りがちですが、この展開はいいですね。ヒロインの両親の浮世離れっぷりがよかった。すれ違いの原因ですしね。
    しかし、甘えるべき時には甘えた方がこじれなかったね。そうするとたいした展開にならなかったか。

始めはケンカップルのお話かな?と思っていましたが、ヒーローの溺愛から意外な展開~なるほどねーっと楽しく読ませていただきました。

二人のすれ違いを残念だが、最後の手紙で、幸せな気持ちになりました。ルキアの畑を見たいし、お茶を飲んでみたい!

とても楽しく最後まで読ませて頂きました。
    最初は気持ちのすれ違いばかりだし、ヒロインの意地っ張りさやヒーローの態度などごちゃごちゃしていましたが、子供も産まれたし、社交界デビューの時の誤解もわかったし良かったのですが、王命で二人の結婚が決まった経緯が分からずそこはモヤっとしたままです。ヒーローは美男子設定ですが、話し方などを見ていると美男子には想像し難い所もモヤっとしたので⭐️4つにしました。

こじらせ初恋

とても、面白くて一気読んでしまいました。
    ヒーロー、ヒロインともに意地っ張りなんですが、そこが可愛い。
    最後は、思いもよらない事件に巻き込まれて、ハラハラドキドキ
    ラストの手紙も良かったです。
    もう一度読み返してみたいです。