【ネタバレあり】キスしてシュガーくん!のレビューと感想

鯛野ニッケ先生の作品は本当に外れなしです。これも面白くっておもしろくって、何度も読み返したい作品でした。
    子役時代から芝居道に生きる佐藤くんと、弓道を究めたい武士先輩。たまたまぶつかってした抱擁が結果的に2人がそれぞれのスランプを脱するための一助となり、理由もわからぬままにいつしか抱擁にはまっていく2人…。
    さらに佐藤くんが演じるお芝居の世界の八千代丸と主様との関係性もリンクして、幾層もの深い世界が併走していきます。
    かわいくてきれい、単純で深い、弱かろうがやさしくて強い、だからハートにズシンと来る、鯛野先生の作品はそんな感じです。もっと読みたい〜。

by tata4

この作者さま、ストーリーテラーでした!

以前実写ドラマで知って、体感予報を読み、その時は「絵がキレイ」と感じる位でストーリーは定番かなと思ったので、他作品を続けて読んでみたいとは思っていませんでした。それから数ヶ月経過して、今回たまたまオススメに「その世のどこか」シリーズが出てきて試し読みで興味が湧いて購入。読んでみたらすごく面白く、そのまま他の過去作を一気買いしちゃいました。今配信順に読んでいますが、全作品、登場人物の想いが深く丁寧に描かれていて、引き込まれます。ストーリーは定番のものもあるかもしれないけど、読み応えがある。そしてこの「キスしてシュガーくん!」!!。最終話後半にやっとキスをするくらいのウブな両片思いの2人の表情に、ドキドキキュンキュンさせられます。ストーリーで満足できるから、今作にはエロはむしろ蛇足かなと思うし、そう思わせてくれた作者さまに感謝です。あと残り3作、読むのが楽しみです。

話の着眼点凄い

作者さんを追っかけているつもりは無かったのですが、気がつけば殆ど読んでいます。
    絵が綺麗で好きです。そして設定がどれも他に似ている話を読んだ事がない独特なところに関心してしまいます。着眼点が凄い。
    今回も芝居に弓道にそれぞれ真面目に向かい合っていて、お互いをハグする事で先に進める。2人ともピュアで良かったです。武士先輩の性格もお姉さんも良かったな。

可愛い

真面目弓道部先輩×入り込み型俳優後輩。接点の無さそうな二人が、あらすじ書きの通り出会い恋に気づくまで。くっついてからが短いですが、初さが良いです。また周りが優しいので、見ていて癒されます。もっと続きが読みたいほどです。最後まではありませんが、キスがとても気持ち良さそうに表現されています。

by MMm

あっまい

とにかく甘いんですけど。
    出会ってから惹かれ合う二人がもうほんと甘々です。
    芸事に悩むけど、抱きしめ合うと調子が良いなんて!普通は、そればかり考えちゃってダメになるんですけどね。彼らはバネにするんですね。
    それを応援する姉さんが、自分と重なってまた面白いのです。

作者がい。ハズレなし。高校生だから?濃厚キスまでだけど、逆にエロい。ウケのかわいさも良かったけど、タチの武士っぽさがさらによし。ある意味、フェチ。できれば、大人、もしくは大学生になった、二人をみたい。

by 4ひき

可愛い!!

2人とも純粋で、ほのぼのキュンキュンします。鯛野先生の作品は笑いとテンポとキュンと愛が詰まってますね!普段はエロさも重視してますが、それ以上の萌えポイントの多さと程よい色気も込みで、作者買いしてます。

by qumi93

かわいい♡

2人がピュアでかわいくてほのぼのしましたぁ♡

佐藤くんも先輩も、そして先輩のお姉さんもみんないい子ー♡
    弓道姿もかっこよい☆
    えっちは最後まではありません☆

2人のこれからも見たかったな~♡

鯛野ニッケ先生大好き!
    やっぱり今作品も良かった~。

可愛い天然佐藤君。
    男らしくて、カッコ良い柳川先輩。
    鯛野先生の作品は、エッチも色っぽいのですが
    今回は、余り有りません。
    そこだけ残念。

あまーい!!

あま〜い恋愛です!!お互い好き好きが全面に出てます!!ラスト、やっとたくさんキスできて、キスの後ってどうするんだっけ!?って2人でなっているところが可愛くて萌えました!キスまでですが、エロいです。