みんなのレビューと感想「天然バナナ工場」(ネタバレ非表示)

学生の頃

よく読んでました。当時は自分が子供だったからこういう漫画を読むと15歳は自由なんだなぁなんて思ったりしてたけど、大人になった今読んでみるとハチャメチャ笑。でも昔の漫画ってこんな感じが多かった気がする。ませてたのかな?自分のこどもがこうだったら困っちゃうけど、漫画として読む分には夢があって面白いです。

紙の本を持ってます!

登場学生でこの漫画の登場人物たちを憧れのお兄さんお姉さんを見る思いで読んでました。
    絵が好きだしストーリーもいいです!大好きないくえみ先生が未だに活躍されていて本当に嬉しいです!
    新しい作品ももちろんいいですが、過去作全部多くの方に読んで欲しいです!

登場人物が多いうえに、ガチャガチャザワザワわかり難い
    もしかしたら把握できてないから、登場人物を多く感じてるのかも
    なんかスッと入ってこないんです、好みでないんでしょうね
    高評価の方のレビューを読むと、じっくり読むべきかとも思えます
    なんせいくえみ作品ですからね

読んでて切ない、、、2人の葛藤とジレンマになんども泣きそうになりながら読み進めてました。夢追い人の彼を応援したいし成功を誰よりも願っているのに、、、。目の前の現実は厳しすぎです。

by ahtr

泣ける
    青春漫画
    1番好きな作品
    いろんな気持ちが重なる
    大好きな
    憧れのミュージシャンとの交流や
    主人公たちの恋物語なんだけど
    勝手に重なるところがあって
    特別な漫画です

by ナキ

そのもの

青春って言葉がぴったりのストーリーです。どうやって自分を保とうか必死なんだけど、上手くいかないのよ。泣きたくても泣けないの。

憧れのスターがいて、それを皆で追っかけて、幸せだと感じたり、泣いたりする。
    依存かも知れないけど、若さゆえにパワーを注げる事が出来てアラフォーからしたら羨ましいかな(笑)

うんうん、当時バンドブームでしたから。
    バンド漫画多かった。
    懐かしい。
    この他にもいい作品がありますので是非電子コミック版にしてください。
    読みたい作品があります。

いくえみさんは私の青春です。また読めるので凄く嬉しいです、内容も良いのですが、絵が大好きです。懐かしいです

ひゃぁぁぁぁ!!!

バンドが好きな人にはたまらないストーリーです。カナリぶっ飛んでて、ハチャメチャですが、そこが見どころです。