みんなのレビューと感想「たっぷりのキスからはじめて」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

セカンドバージンをこじらせるお話です。
    トラウマですかね、なんとかしたいと思いつつもどんどんと自信を失って
    もうどうしようもない…というところでしょうか。
    こういうことじゃなくても、あると思うんですよね、
    だから他人事に思えなくて。
    この先どうやって克服して幸せを掴むのか、応援したい作品です。

by ねこ1

キャラが立っていて面白い

キャラ設定も、内容、展開も面白い!まだ無料分しか読んでいませんが、お互いのトラウマ克服に協力しあって、補っていこうとする姿は、注目ですねー。途中で邪魔が入ったりして、そんなにすんなり結ばれないんだろうけど、上手くいくといいなぁと思いながら、続きを楽しみにしています。

両思いな2人に早く幸せになって欲しい

ひばりが何でこんな思いをしなくてはならないの?と胸が痛くなる場面が沢山あって辛いです。今は体の問題(勃たない)はあるものの学生時代からお互い好き合う仲。しかし柳先輩の複雑なお家事情により2人は引き裂かれます。
    仕事仲間のさぎり先生がいつもひばりの味方になって大人なアドバイスをくれるのが心の支えです。こんなに辛い思いをしたのだから、政略結婚も父親孝行も旅館の再建もオールクリアで最後はすっきり幸せになるラストを切に願います。
    性悪な婚約者が父親を説得、融資は切らずに婚約破棄を言い出す、そんな良い働きを見せてくれると良いと思います。

なんとなくモヤモヤ

評価高いので絵があまり好きでは無いのですが、課金を重ねて最新のところまで読みました。
    で、出た結論が「ヒロインひばりが好きになれない」という残念な結果に。
    なんだろうな。
    年相応の何かが足らない。
    登場人物の皆さんからの評価によれば優しいいい子らしいですが、私は読者目線として好きになれない。
    こういうグダグダうだうだ、でもでもだって、という面倒くさいヒロインはアラフォーになると時間の無駄に感じるみたいです。
    ここまで課金を重ねて言うのもなんですが、短いくせに1話60円、高い。
    もっと早く見切るべきだった。

面白い‼️

面白くって気付いたらどんどん課金して読んでしまいました。大好きな初恋のカレと別れ、その別れが原因で恋愛不能になってしまい何とかしようとするけど上手くいかず…。元カレと再会しお互い元の自分を取り戻そうとするけど、また相手に惹かれていく。結構気持ちを交わすけど中々進展には至らず、障害もありすんなり行かずもどかしい。
    キャラがいいのとイケメン♥️なのとストーリーがわざとらしくなくて面白い。ハッピーエンドが待ち遠しい!

めちゃつまらない。
    エッチシーンは色気あって好きだけど、ストーリーが妄想すぎる。

隣のテーブルの知らない人達がセカンドバージンの話しだしたら逃げるように帰るとか。
    トラウマ克服するために元凶に会って解決するのがいいって、結婚してたらどうするのとか。
    作家先生のサポートで着いていった旅館に一番乗りで喜んでるとか。
    チェックイン時間に従業員が掃除してるとか。

無理矢理な展開ばかりです。

すごく面白いです。駆け引き?というかとても焦ったいです。
    内容は互いに初恋を引きずっている、時は経過して、大人になって再開。あの頃の気持ちが燃え上がっているのですが。互いに大人。大企業ともなると簡単に恋愛というわけにはいかない。大人な事情でなかなか進展しないです。くっつく事はあるのでしょうか。大人な要素満載で、時にびっくり、結構攻めてる所もあります。そこは大人って感じです。が、とても焦ったいです。

幸せになってほしい

はまってしまい、全話購入しましたが、しばらくたつのに続きが更新されず、調べたところ作者さんが体調不良で休載と知りました。
    とても残念ですが、柳とひばりの行く末を知りたいので、元気になりましたらまた執筆していただきたいです!

ひばりと柳、どうか結ばれてほしいです。二人でトラウマを解消して、幸せになってほしいです。
    みうは柳との結婚は諦めて自分に素直になれたらと思います。二人とも互いに親のための結婚、親孝行したい気持ちは素晴らしいこと。でも事業を大きくしたいというのは親の欲でもある。
    まだまだ先が気になることばかり。いつかハッピーエンドをよろしくお願いします。

ついつい読んでしまう!

初エッチで若い男の柳先輩は、彼女の声が届かずに過激になりひばりは気絶してしまう。目覚めた彼女は恥ずかしさで逃げ出し、そのまま自然消滅。話し合うことなく、二人とも初エッチのトラウマで7年も苦しんでいる最中の再開。ひばりは、あっけなく不感症は改善するけど柳先輩は…それだけ心の傷が深いのと家のことがあり、ストーリーがドロドロに。
    絵がキレイなのと、主人公の周りのキャラクターが結構好きで、ついつい読み続けてしまってます。

面白くて無料の26話まで一気に読んでしまいました。2人が再開して好きという気持ちがだんだん抑えきれなくなっていくところがドキドキしますが、柳にはもう一度つき合えない事情があり。。しかもひばりに遊びだと誤解されてしまい、とても切ないです。でもひばりもそのまま終わらせるわけではなく、今度こそ逃げないでと応援したくなります。他の方のレビューを読むとこの先なかなか進展しないようですが、話はとても面白いのでハッピーエンドを期待して少しずつ読み進めたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全11,253件