みんなのレビューと感想「たっぷりのキスからはじめて」(ネタバレ非表示)

先が気になる!

柳先輩もひばりも不器用だなあと思いました。
    柳先輩は旅館の為に婚約者との結婚をするって決めたのなら覚悟を決めたらいいのに。あとは婚約者の美羽にきちんと「美羽ではたたない」って伝えて証明したら面白いのにwひばりじゃなきゃできないんだからwあとは政略結婚をどう考えるか当事者が考えたらいい。
    私はノーマルに柳先輩×ひばりでいいんだけど編集者と旅館御曹司では遠距離どうなるか想像できない。30話でポイントが尽きたのでボチボチ読みます。
    柳先輩はやっとひばりでできそうな体になったのだから早く仲直りしてほしいな。

期待以上におもしろい!

28歳彼氏なしのひばりは、ひょんなことから学生時代の元カレ・柳先輩と再会。二人には、お互いが原因となった性的トラウマ(不感症とインポテンツ)があり、再会を機に二人で協力し合い克服しようとするが・・・柳先輩には結婚しなければならない相手と事情があり・・・というのが序盤のストーリー。

表紙がイマイチだったので、無料配信分だけと思って読み始めたのですが、期待以上におもしろい!がっつり課金して最新41話まで読んでしまいました。

主役の二人、昔も今もお互いに大好きオーラが出まくりで、とてもかわいいです。最初から予想以上にエッチな展開で驚きましたが、ベースにしっかりストーリーがあるので、エロくなくても充分に読ませてくれる作品だと思います。

主人公が仕える漫画家のさぎり先生と、アシスタントの祐馬くんの、BL的な恋の行方(?)も気になります!この二人がメインの番外編も読んでみたい!!

続きが気になる

女性はかわいく、男性はかっこよく、目の保養になりました。学生の時ある一件から恥ずかしくて大好きな彼から逃げてしまったとのことですが、そこまでのこと?逃げてなかったら二人とも長年苦しむことなかっただろうにと思ってしまいます。毎回気になるところで終わり、次々読み進めたいのですが、1話1話が短くて、すぐにポイントが消化されてしまい残念です。

最新話が…

絵が好きでストーリーも楽しんでいたのですが、最新話の70 71話を読んで何とも言えない気持ちになりました。
    美羽のお父さんの暴力に柳のお父さんの変貌、びっくりです。
    読んで後悔というか何と言うか。
    続話入荷が楽しみだったけどちょっと考えます(TT)

あまあま

二人のあまあまなとこがなんかこうなんていうのかな?うーんまぁこんなかんじなんですよ!だからこっちもおほほほってなります

一話が、めちゃくちゃ短いと感じます。それゆえ、進行も、めちゃくちゃ遅いと感じます。
    相当な、ストレスを感じる時もあるかもしれません。そういった意味では、おすすめは出来ません。
    ですが、柳先輩に異様に魅力を感じています。端正な顔に、はかなげ、憂い…感がヤバイのです。
    柳&ひばりは、どちらもお互いに一途で、応援したくなります。
    ふたりが皆から祝福される時の笑顔を楽しみに追い続けたいです。

更新待ってます

ずーっと更新が止まってますよね。
    好きな漫画の一つとして楽しみに待ってるのに、1年以上(? もっと?)更新されないので残念な限り。
    この作品に限らず、3ヶ月以上止まる場合せめて"休載"として欲しいです。できる限りでいいので理由も一緒に…。
    でないと、まだかまだかとイライラしっぱなしで、だんだん諦めも出てきて…(でも結論があると思ってるからお金出して読んでるんだし…)

by WAN2

もう一度あの時に戻って

大学の先輩後輩で陸上のマネージャーしながら応援していた先輩と恋人同士に♡初めての最中に緊張でとんでしまったひばりちゃん(;_;)
    それから先輩から逃げて離れてそれっきり…そんな二人にまさかの再会が!
    嫌いで別れたわけではない二人にはお互いにその時のことがトラウマになってしまってたと。二人の記憶とまだすきでいる気持ちがあの日に戻りはじめてはいるのになぁ…
    時間は流れていたね。先輩には家を継ぐための許嫁がいて、ひばりちゃんはまだ気づかない。

ここまでなので、跡継ぎ話と許嫁、ひばりちゃんとはどうなってしまうのか、この先が気になっての☆4つ

二人がもう一度あの時に戻って愛しあせますように…✨

最初は苦手だったけど、ハマります

あまり絵が好きではなくてなんとなく読み始めました。主人公のひばりちゃんもかわいいと思えず感情移入できず。
    温泉で柳先輩に偶然出会う設定も、エッチの途中で逃げてそれ以来会わず話さず、って言う2人の関係もあり得ない💦、と思いました。
    ホントに好きだったら、そのまま別れる⁉️⁉️
    柳先輩、男としてどうなの⁉️⁉️

しかも何年もまったく会わずにお風呂でいきなりの設定、、、気持ちが盛り上がったのは良いけど、ホントにお互いを好きなの⁉️
    柳先輩のプレゼントも結局親のお金、ボンボンのすることだなぁと。ひばりちゃんは違う人見つけてしあわせになった方がいい❗️
    と思う反面、続きが気になってワクワクしながら読んでいます。

高校時代の先輩と後輩で、初めてのエッチで失神してしまったひばり。実は失神するほど絶頂を迎えたとは、当時の二人からは想像力もできず、お互いに不感症と不能になった‼️といいトラウマに悩みながら成人し社会人になってから再会して、お互いにまだ気持ちを引きずっていることを確認したのに、老舗旅館の若旦那なった柳には、既に婚約者がいる。
    一筋縄では、いかない二人の恋が成就されるのか見物です。
    絵に似合わず、エロいシーンもたくさんあります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全6,100件