みんなのレビューと感想「たっぷりのキスからはじめて」(ネタバレ非表示)

読み進めるにつれてがっかりする

最初は主人公中心で話が展開し、丁寧に主人公や相手男性の気持ちの動きが描かれていました。
    ただ、途中から周辺キャラがやたらと出てきて、対して進展なく何話も高いポイントを消費……。
    周辺キャラにスポットが当たりすぎて、収集つかなくなってる気さえします。
    特に相手男性と父親のやり取りが長すぎます……、会社経営のゴタゴタや親子関係よりも、主人公と相手男性との進展が気になるのに、一向にそれが描かれない。
    本当に恋愛漫画なのか、と疑問になり始めたので、もう読むのやめます…………

レビュー評価も良いし無料分で読めるところは、なかなか面白いかも?って感じでした。現在56話まで課金して読んだところですが、無料分を過ぎた辺りから、ストーリー的に怪しい雲行き..。

読みきった感想としては、胸くそ悪すぎです!!
    許嫁の行動は人としてあり得なく、とても嫌な気持ちになりました。

まんがを読んで、読まなきゃ良かったと思ったのは初めてです。

この先続話がでて、許嫁が改心したらありなのかもしれませんが、現在配信されている状態としては最悪なまんがかと思いました。

面白くない設定。

やっかみとは自覚しますが、超イケメンと付き合って幸せな一夜を迎えながらの突然逃げ出すなんて、ありえない!しかもそれで勝手にトラウマなんて、相手のことを何だと思ってるの?と言いたい。無駄に騒がしいオーバーなリアクション描写もいただけません。せっかく綺麗な絵を描かれるのに勿体ないと思いました。

絵はキレイ

でも漫画や、内容が雑です。
    エッチ中に気絶しちゃって、
    それがトラウマでエッチ出来ないって設定も、微妙でした(原因の元カレも起たないって、、)

キッチンや洗面台、ホテルの看板も雑。
    編集部として作家さんに仕事で同行してるのに、到着して一番先頭で『わぁ♪』ってなってるのも、違和感。
    人生変わる位のトラウマの原因の彼の顔が、10年も経たずに判らなくなっている。
    『雰囲気なんか違う』ってそこだけ!?
    トラウマ抱えた彼も気づかず(昔と顔違ってないのに)
    他色々と、
    私的にツッコミ所が多かった作品でした。

82 83話

胸くそ悪すぎて…
    このエピソードいります??
    ハピエンになる最後に向かってるとしたら先輩の株下げるにしても下げ方ひどくない?
    傷残るよー。
    トラブルばっかでひばりがかわいそう。
    くっついても先輩で大丈夫?って不安に思うのは嫌ですよー
    あと、課金して読んでること忘れないでほしい。見どころがいりますよ。
    昔の火サスのCM前みたいに続きが気になるように終わる感じなんだよね。
    最初は良かったけど最近は悪意を感じる。作者さんだけのせいではないと思ってますけどね。釣った魚に餌やらない感じ、この作品だけではないので。(なんたら依存症のやつとかね。)

もういい加減しつこい。
    途中で読むの止めました。
    いい年した大人が恋愛と仕事を混同してグダグダし過ぎ…高校生のカップルじゃないんだからさぁ。
    トラウマのきっかけも、へ?それで?って感じだし。
    絵も、なんか子供っぽい。
    設定もストーリー展開も絵も、全てがかみ合ってない。

早く書いていただきたい。

タイトル通り、早く続きを書いていただきたいです。
    今までの全話を読みましたが忘れているのでは?と問いたくなるほど一向に話が進みません。
    書くのを辞めてしまったのですか?
    完結をお願いします。

もう買いません❗

最初はテンポもよくて面白かったけれど、最近は話の進みが遅い上に、ストーリー自体もつまらない。もう買うのはやめます。

あるか?

はなしの展開として、有りえるのかな?と思ってしまいましたが。
    絵はキレイに描かれていますね。書き分けも出来ており、画力的には問題ないと思います。
    ただ、ストーリーがわたしてきにはちょっと有り得ないかなぁと思ってしまいました。

あれ?

美雨のお母さんって男作って逃げたんじゃなかったっけ?
    男手一つで育ててくれたんじゃなかったっけ?
    あれ?常連で病気で亡くなられた?
    これから分かるのでしょうか?わたしがみのがしているのかな、、

物語はおもしろいです!続きが気になります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全124件