【ネタバレあり】たっぷりのキスからはじめてのレビューと感想(2ページ目)

はじめは良かったけど

無料分だけでなく最新まで読んでます
    絵も好みだし、何か背負うものがある男性キャラも好きで、初めはすごくハマって読み進めました
    婚約者が出てきたり、それが性悪だったり重くなったり…もまだ読めてました
    でも、直近の展開が有り得なくて、何も感情移入できず、入荷のお知らせを見るたび、続きを読むか悩んでから一応…という状態です。
    なので、多少曖昧になってる箇所があるかもしれません。

あれだけ真剣に家のこと、親のことを考えて自分の感情を優先できない・しない…と頑張って婚約者の暴挙にも耐えてたはずなのに、両家の親&婚約者が集まる会をすっぽかして主人公と会う
    で、父親二人に見つかってぶちギレられる
    …当たり前でしょう。

婚約者の親がすごく責めるのも分かるので、個人的にそっちを悪者とは見られなかったし、急に今までのこと全部や主人公に対する気持ちその他諸々が薄っぺらく感じられました
    謝りにいくくらいなら、ぐっとこらえることが何故できなかったのか。これまでのことは何なんだったんだろう、と疑問でしかありません
    だんだん、メイン二人が悲劇のヒーロー・ヒロインぶってるようにも感じてきて苛々しました

更に、自分の父親からも責められる…は仕方ないにしても、その暴言たるや。
    お父さんのために色々と我慢してきたはずなのに、そのお父さんがこれって…と、輪をかけて冷めました。

他の方も言ってるように婚約者の言動は酷いですが、急にそうなった事情みたいのが入ってきますが、それも個人的には突然すぎて。
    それまで(個人的には)何も前触れなく、酷すぎる言動で気持ちが完全に離れた後で説明されてもなぁ…という感想でした。

お家事情絡めて重くするならもっと描写やキャラクターの言動など考えてほしいです、あくまで個人的な感想ですけど。

表面的な部分を楽しむというのがいいのかもしれないです。

ああ、もう

嫌いで別れたわけではないふたり。
    とはいえ、女性側からの執拗な自然消滅的な別れ方だったわけでヒロインは酷な女性に思います。
    その都度、何か言葉があれば府に落ちた感もあっただろうという想像も難くありません。
    男性側をそこまで不能には追い込まなかったはず。
    ヒロインは初めてで経験浅くていっぱいいっぱいだったかもだけど、ヒロインだけが被害者じゃない。
    話し合えない人はダメですね。
    最初から感情移入できないまま読んでました。

仕事で訪れた旅館で若旦那になっていた元彼と遭遇し
    互いに最後の営みで不感症になっていたけど
    再会して焼けぼっくいに火がついたかに思えたのも束の間
    やはりそんな簡単なものでもなく
    柳さんが何か可哀想でなりません。
    立場上、勝手は許されないし
    自分の思い通りの恋愛も許されない。

正直、長い。いちいち長い。
    ゲスキャラも登場するしスパイスも強い。
    渡る世間並みに周囲もうるさい。
    生きてても色々あるってのに
    物語の中だけはそういうの、、もういいよって
    もっと他の世界を覗きたくなるのですが。
    ファンタジーじゃつまらない。
    溺愛モノもそんなわけないじゃんwだし。

色々ありながらも想い合っているふたりのハッピーエンドであることは
    何となくありきたりで読めそうな展開ではあります。
    でも、何か、読んでてふと冷めた。
    そんな作品のひとつになってます。

先が気になる!

柳先輩もひばりも不器用だなあと思いました。
    柳先輩は旅館の為に婚約者との結婚をするって決めたのなら覚悟を決めたらいいのに。あとは婚約者の美羽にきちんと「美羽ではたたない」って伝えて証明したら面白いのにwひばりじゃなきゃできないんだからwあとは政略結婚をどう考えるか当事者が考えたらいい。
    私はノーマルに柳先輩×ひばりでいいんだけど編集者と旅館御曹司では遠距離どうなるか想像できない。30話でポイントが尽きたのでボチボチ読みます。
    柳先輩はやっとひばりでできそうな体になったのだから早く仲直りしてほしいな。

レビュー評価も良いし無料分で読めるところは、なかなか面白いかも?って感じでした。現在56話まで課金して読んだところですが、無料分を過ぎた辺りから、ストーリー的に怪しい雲行き..。

読みきった感想としては、胸くそ悪すぎです!!
    許嫁の行動は人としてあり得なく、とても嫌な気持ちになりました。

まんがを読んで、読まなきゃ良かったと思ったのは初めてです。

この先続話がでて、許嫁が改心したらありなのかもしれませんが、現在配信されている状態としては最悪なまんがかと思いました。

柳の父、美羽の父。

ひどい父です。
    自分の体裁を気にして、柳の話に聞く耳持たず、自分さえ良ければいい。
    読んでると悲しくなりました。
    美羽の父も暴力はないでしょう。
    久々に最低な大人を見た気がします。
    こんな人たちが上にいる会社なんて、最低ですね。

まぁ、現実社会の方がもっと汚くおそろしいものなのかもしれませんが。。

なんとか形勢逆転し、ひばりと幸せになってほしいです。

ひばりちゃんと柳先輩、大学時代の元カレ元カノ、久々の再会で、お互い初めてのホテルでのトラウマを引きずっていたことを知り、お互いで、トラウマを克服しようとしたけど、そこには忘れかけていたお互いの想いを再燃させてしまって。なのに、一緒になれないの?あー、モヤモヤする。次が早くよみたい❗

最新話まで読みました

柳の家のことも、美羽が父親を想う気持ちもわかるよ
    けど、ここまで子どもが犠牲になる必要あるのかな?
    ちょっと疑問

あと美羽の舐めたあとにひばりにキスしてんの見てオエ!ってなったわ
    柳、結構無神経すぎる

面白くない設定。

やっかみとは自覚しますが、超イケメンと付き合って幸せな一夜を迎えながらの突然逃げ出すなんて、ありえない!しかもそれで勝手にトラウマなんて、相手のことを何だと思ってるの?と言いたい。無駄に騒がしいオーバーなリアクション描写もいただけません。せっかく綺麗な絵を描かれるのに勿体ないと思いました。

絵はキレイ

でも漫画や、内容が雑です。
    エッチ中に気絶しちゃって、
    それがトラウマでエッチ出来ないって設定も、微妙でした(原因の元カレも起たないって、、)

キッチンや洗面台、ホテルの看板も雑。
    編集部として作家さんに仕事で同行してるのに、到着して一番先頭で『わぁ♪』ってなってるのも、違和感。
    人生変わる位のトラウマの原因の彼の顔が、10年も経たずに判らなくなっている。
    『雰囲気なんか違う』ってそこだけ!?
    トラウマ抱えた彼も気づかず(昔と顔違ってないのに)
    他色々と、
    私的にツッコミ所が多かった作品でした。

82 83話

胸くそ悪すぎて…
    このエピソードいります??
    ハピエンになる最後に向かってるとしたら先輩の株下げるにしても下げ方ひどくない?
    傷残るよー。
    トラブルばっかでひばりがかわいそう。
    くっついても先輩で大丈夫?って不安に思うのは嫌ですよー
    あと、課金して読んでること忘れないでほしい。見どころがいりますよ。
    昔の火サスのCM前みたいに続きが気になるように終わる感じなんだよね。
    最初は良かったけど最近は悪意を感じる。作者さんだけのせいではないと思ってますけどね。釣った魚に餌やらない感じ、この作品だけではないので。(なんたら依存症のやつとかね。)

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,946件