みんなのレビューと感想「狐狸の花盗り」(ネタバレ非表示)

狐狸の花盗り

まだ読み始めですが微笑ましい作品だと思います。狐と狸の眷属としての戦いになるのでしょうがほっこりします。私の亡くなった祖母からは御天気なのに雨降りすると狐の嫁入りだと教えられました。と同時にお稲荷さんを「おこんこん様」と教えられました。今でもお稲荷さんとお呼びするよりもおこんこん様とお呼びした方がしっくりとします。おこんこん様をお見かけするとやはりご挨拶申し上げないと子供の頃からの習慣のせいか落ち着かないです。

絵がきれい

キャラデザインとか線の感じとか、和物のデザインとかもゲームみたいで凝ってる感じ、きれいで読みやすい。
    主人公もショートカットの体育会系だけどすごくかわいいし、御狸様も御狐様もイケメン。

稲荷とか狐とかって多いけど、狸がメインは珍しいのでいいと思う!!

あと、全部方言!!関西弁じゃない方言で全部いくのは珍しいと思うけど、かわいいし作品の雰囲気には合ってると思う。

不気味だけどおもしろい

まずは、お狸達が超かわいいです。そしてお狐達が超こわいです。きざえもんさん、変身して黒髪になったら、すごくカッコいい。最初、鈴のせいで千鶴ちゃんが狙われていると思ったんだけど、そうじゃなくて、最初から決まっていたんですね。話の流れは不気味だけど絵がかわいいので、楽しいです。

引き込まれます

狐の嫁入り…不気味な輩が出ましたね。不穏な雰囲気を出しつつ、じっくりストーリーが展開していきます。カギを飲みこんでしまった事でこの不気味な狐達に狙われる事になった主人公。ファンタジー設定ですが、結構怖い話ですね。さて、どう立ち向かうのか気になります

by uhh

本の世界に引き込まれる

子供の頃からの言い伝え、目に見えない世界だけど、誰しも大人になると忘れかけてた幼い頃の記憶がよみがえる内容です。
    暖かい線で書かれていて、内容もですが、心地良いです。
    何回も見たくなるぐらい、話しに吸い込まれます。
    続きが待ち遠しいです。

無料配信分を読みました。表紙はイマイチ良く分からなかったですが、お話しは人間の女の子とたぬきで神様のようです。絵は可愛くて、たぬきも良いですね!妖怪物はあまり好きではありませんが、先が気になったので…星5です!期待します。

タヌキやキツネの狐狸妖怪好きにはオススメです!モフモフパラダイスです!
    絵も綺麗、ストーリーもわかりやすい。ただ、ラストが詰まってる感じがするのは残念なんだよね。ラストも余裕を持って丁寧に描いて欲しかったな。

狐の話は最近よくありますが狸は初めての気がする。と思い見てみると、なんと狸と狐の話でした。お狸様達がカッコイイ❤️狐はちょっと怖いかもってまだ読み始めなのですが、ストーリーは良さそうなのでどうなるのか期待を込めて星4つです。

絵が可愛い

途中、買うの止めようと思いましたが、つい続きを購入。狐も悪いヤツばかりじゃないな。
    タヌキは狐に比べ、数が少なく不利かと思いましたが、、、ハッピーエンドが好きなので、出来ればハッピーエンドに繋げて欲しかったです。

絵がきれいで、読みやすいです!!たぬきも可愛いー!!方言?も素敵に感じます!無料分の5話しか読んでないので、これからどんなお話が展開されていくのか、楽しみです!次にポイント購入したら、続きを読みたいと思ってます!