みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

ほっこり

設定はありがちだけど
    七海ちゃんが、純粋で意地っ張りなんだけど
    めっちゃわかりやすくて、素直すぎるくらい素直で好感持てる。
    親の再婚で義理の兄弟になって同居始まった
    鈴村君モテるけど、お母さんの影響で
    女子に冷たい。けど、七海ちゃんには
    違う印象持ってるみたいで、そこから好きになっていく感じが純粋でイケメン。

七海ちゃんと鈴村君の痴話げんかが頻繁だけど、微笑ましくて、ほっこりできる感じで
    読み進めちゃったな〜
    キュンもできる〜

鈴村君の幼馴染の安東君や七海ちゃんママと
    鈴村君パパのキャラクターもほっこりで
    今後、両思いになって、その後もあるのかな⁈
    付き合ってもほっこりして、面白い2人が見たいな!

一気読み

よくある設定だけど、鈴村君とななみの掛け合いが面白いし、
    時々見せる鈴村君のデレにやられて最新話まで一気読みしてしまいました。

バイトの先輩がモーションかけようとした矢先に、
    「他の女なんて視界に入れたことないんで」
    バイトの先輩と歩いている所ななみんが見て逃げた時、
    「後でちゃんと甘やかしときますんで」
    他の女子達にななみんが呼び出された時に登場して、ななみんにキスして
    「あんな有象無象にどう思われようが俺はしらん」
    と言ってのけた後
    「お前は嫌だったか?」
    って心配する鈴村君。
    ご馳走さまでした(^^;

面白い!

なんとなく無料につられて読み始めたら、かなりハマってしまいました。何度も読みたい派なので、無料チャージで読んだ話も購入していきたいなぁと思ってます。親同士の再婚で兄弟になるパターンの話は多々あるけど、二人の掛け合いがなんともコミカルで面白く、それでいて甘くて毎回ほのぼのと読み進めてます。この先、進学のことで二人の心理だったりが揺れるようですが、最後の最後は、結婚まで行けばいいなぁと思ってます。早く次の話が出ればいいなぁ。これからの展開が楽しみです!

今一番好きな漫画!

1歳で父親を亡くし、母一人子一人で育ってきた七海。その母が、再婚すると言い出した。それもお相手には同い年の男の子がいる…!
    というところまでは結構王道な感じです。が、この2人、とにかくケンカするほど仲が良いという言葉を地でいくような。でもそれが微笑ましくて、時々キュン死させられて、年甲斐もなく大人買いしてしまいました…。こんなに一途なイケメン素敵。次の更新が待ち遠しいです。

ほぉ。

ほっこりニヤニヤ見守ってしまう。
    こんなに明らかに怪しく急接近しちゃう高校生2人。
    ほぉ。事前にどんな女の子なのか調査ですか。
    ほぉ。不器用な男子が1人だけ仲良くしちゃう女子でしたか。。。って、こら、そんなの浮くでしょ!怪しすぎでしょ!
    2人の世界に入りきっちゃって他が見えてないし、他も邪魔せず2人の支えになってくれる頼もしいお友達もいるし、幸せものだなぁ。

大ヒット

無料お試しを読んでからここ最近で一番ハマってしまい、ポイント使いきってしまいました。
    同じシチュエーションのマンガはあれど、二人ともプラトニックで、でもキュンシーンはたくさんあり…よくぞ理性保ってて偉い!(笑)
    親の再婚でまさかの好きだった相手と兄妹になりひとつ屋根の下で暮らすことに…。
    二人の気持ちに気がつきつつ、そっと見守る両親や友人たち、叔母ちゃんに従兄弟。
    二人の回りには愛に溢れている人たちがたくさんいます。
    友人たちも一癖あってもいい子達で…それぞれに感情移入できちゃう。
    幸せになってほしいなぁ。みんな。

親の再婚で同居する2人の話。設定はよくあるけど、2人のやりとりとか進展が今まで読んできたものと違ってすごく面白いです。はまりました。素直じゃない2人の会話も面白いし、あと鈴村くんの親友がいつもグッジョブで仲を取り持ってくれます。この3人の関係がすごくいいです。笑っちゃうところも沢山あるし、キュンキュンするところも沢山あります。ちょっともどかしい時もあるけど、そのあとくる鈴村くんのデレ具合にキュンキュンが倍増します。大好きです。

by tokuken

ミント&チョコレート

高一の終わり
    母の再婚相手の息子だと紹介されたのは
    私の好きな人でした
    から始まるストーリー✨
    まぁ設定自体は少女マンガによくある感じ
    でも、読み始めると凄くキュンキュン💓です

正に、ヒロインが大好きな鈴村君…ミントのように冷たいさっぱりした部分とチョコレート🍫のような甘さ✨絶妙です
    メリハリのある会話とドキドキなシチュエーション🎵
    思わず、ニヤニヤしてしまう
    大好きです、こういう恋✨

読み始めたばかりですが…

すっかりハマっています。
    親の再婚で兄妹になった七海ちゃんと京平くん。
    いやぁ、既に京平くんのかっこよさにやられています笑
    七海ちゃんが1人で空回っている感じがした時は「うーん?」
    と思ったりもしたけど、好きな人がこんな近くにいたらテンション高くなっちゃうよねテンション高くなっちゃうよね。

まだ始まったばかりなので、ゆっくり2人を見守っていきたいと思います!!

面白いです

二人とも噛み合わなかったり、素直じゃなくてもどかしいこともあるけど、これからどうなるのか、すごく気になります。家族のやり取りも、二人のやり取りや心の中の気持ちなど、笑えることも多くて、毎日更新の時間が楽しみです。絵もコミカルな部分もあって好きです。高校生らしい、恋愛なのかなとほほえましく、時々ドキッとさせられています。無料分が終わっても課金して読みたいと思います。