みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

王道?

それぞれ父子家庭&母子家庭の親が再婚→義理の兄妹になってひとつ屋根の下で暮らす。。

好きだった人or最初は相手と喧嘩ばっかりだった関係が。。

お互いの裸or下着姿目撃やら、両親不在で2人きり=至近距離にドキドキ。。

ってめっちゃ王道ですよね〜

そもそものこういう再婚の確率はかなり低そうなのに、このストーリー展開はめっちゃ多い。

ギャグ顔が多すぎる

30話まで読んだ感想です。親の再婚で好きな男の子と一緒に住むことになるという…漫画で良くある設定のお話です。主人公の女の子が、なかなか素直になれず両思いだと気がつくまで結構話数がかかります。30話では兄妹だけど恋人(家族には内緒)という関係になってます。兄妹で居るうちは手を出さないと宣言して、キスしかしてないピュアな感じのお付き合いで、ほんわかしてるところは良いなーと思うのですが…とにかくギャグ顔が多い!!(デフォルメされた顔というか…)話的によくある設定で可もなく不可もなくという印象で、特別先が気になるわけでも無く…ギャグ顔が多いので☆3にさせてもらいました。

親の再婚で義兄妹になるお話。けっこう漫画ではあるお話です。京ちゃんはかっこいいんだけど、ななみんがうるさくて声が大きい感じがして少し嫌いかな。絵もギャグテイストな絵がけっこう多めなので、もう少し減らしてほしい。でも、キスシーンとかの絵はすごくきれいで好きです。そしていつまで名字で呼び合うのか。それも早く名前にしてほしいと思いながら読んでます。

現実ではあり得ない設定だけど、この手の設定の漫画は多い印象です。
    好きな人が、家族になるって普通ならあり得ないけれど、もしそうだったら毎日一緒に入れたら嬉しいけど、切ないよな…と。
    無料分でいいやと思ってので先を読んでいませんが、結構序盤で2人が近づいちゃうの?と言う印象です。
    もう少し切ない!!!って要素が私は欲しかったです。

よくある親の再婚で同級生と義兄妹に!っていうパターン。
    お互いに意地っ張りでツン?でもデレも垣間見得て、端から見たら分かりやすいんだけどお互いに自覚するまで時間がかかるタイプ。
    素直に気持ちのままに突っ走りそうになる女の子と、色々と先のことも考え気持ちにストップかけようともがく男の子。
    微笑ましく、もどかしい少女マンガ。

絵は所々雑で、まゆ毛が気になってくる。

行動的なキャラが多くて、話のテンポが良く、すいすい読めて楽しめます。ジメジメした人は今のところおらず、ライバルもおらず、主人公たちが騒動を巻き起こすという恋愛要素もありますが、全体的にライトな明るい展開でアットホームなお話です。絵はまゆ毛が細くて、額にありすぎて、変な感じがします。

60話位まで飛ばし飛ばしでも楽しく読んでいましたが…
    だんだん絵が雑になってきてません?
    前から気になる箇所はあったけど…
    かっこよかったはずの彼の顔が長細くなってる気がしたりして内容がスンナリ入らなくなってきた

登場人物も小学生や園児?が増えてるし笑
    完結したら最終話だけ読むかも

by SPARK

キュンが少ない

しばらくの間、ななみんの魅力が全く伝わってこない。何がきっかけで男を好きになったのかサッパリ分からない。
    パロディバージョンの絵がかわいくないし、コマが多すぎる。
    2人がくっつくまではほぼキュンなし、もっとキュン要素を盛り込んで欲しい。
    くっついてからは、まぁいいかな♪

親の再婚で好きな人と兄弟になるという、漫画ではありがちな設定ですが、コメディのときの顔の絵と普通のときの顔の絵のギャップが面白く、京平のツンデレぶりが絶妙です。
    ただ、病気になったときに看病する話や、熱で朦朧としていたので実際にキスしたと思ってない場面などありきたり過ぎるかな。

親の再婚で男女一緒に住む、学校同じ良くあるストーリーです!
    絵がなんかもったいないです。なんだかふざけた顔が多くて。
    あと、ヒロインが全然魅力無くて意地っ張りキャラなんだろうけど可愛げがなくてちょっとうるさいです。キュンキュンポイントが少ないので物足りないかなぁ。