みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

何でこんな駄作が人気?小学生向けじゃないの?
    某上司の漫画とまっったく一緒の設定でまっっったく一緒の主人公のキャラクター。
    ピーピーギャーギャーうるさくて見てて疲れる。
    全ての感情丸出しにしてて「私はあなたを意識して盛ってる女です」って顔に書いてるよ。
    自分には全く合わず一話読み切る前にギブアップ。

同級生が義兄妹になって恋愛に発展していくというありきたりなお話。こういうストーリー嫌いじゃないけど、なにせヒロインがとにかくうるさい!ギャーギャーと一人で騒いでて明るいとか元気通り越してうるさい!この子を好きになるヒーローの気持ちがまるで理解出来ないので共感できない。

疲れる

主人公の女の子がとりあえず煩い。
    読んでて疲れる。ギャーギャー、ピーピー喧嘩腰というか照れ隠しだとしても可愛くないしで結果、無料分しか読まないし購入してまではいらない。
    男の子は良い感じなのに相手が子供すぎるし可愛くないしで無理。他の方も書いてたけどなんで人気なんだろ?

無料の1話目の切り方どーなの?w
    興味持つ前に終わったから購入は絶対無いですねww
    これだと後20話は無料にしないと、買いたい!!とはならないかなーw
    絵は綺麗なのかも?特に男の子が
    けど、男の子がイケメン過ぎるハイスペック野郎なお話しには少し飽きてきたかも?

似たような感じ

同級生で気になってた男の子と親同士の再婚で義兄弟に。
    他の方も書かれてますが、ヒロインの子がイチイチ反応が大げさで一人騒いでる感じがしてちょっと引きました。
    男の子は何に惹かれたのか疑問ですね。
    ありがちな展開に今後に期待も何も無いですね。

無理でした

ありがちすぎる設定とキャラ、展開も嫌味がなくてすっきりしてるなら良かったけど、どことなくちらほらの胸糞場面、絵も普通…そして主人公に感情移入できないくらい愛情わきませんでした。レビューは高いから私の好みに合わないだけかも知れません。

空回りがひどい

主人公の空回りがひどい。見ていられず、途中で買うのをやめます。お話がザワザワして、女の子としての魅力も感じませんでした。ガックリ。

1人ドキドキしてしまってるのはわかるけど女の子のいちいち過剰な反応がうざくて一話でストップしてしまいました。男の子はかっこいい。

あまり

女の子が言葉が汚くて、成績が悪くて、線が美しくなくて、内容入って来なかった、、
    ありがちな話だし、もっと可愛くないとなぁー

ザ、少女マンガって感じの絵柄とストーリーですね。年寄りの中年の昭和生まれはちょっと苦手な展開。苦手というか、面白くない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件