みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鈴村君、大人~

よくある設定だなあと読み始めましたが、
    鈴村君のカッコよさにはまってしまいました。😁
    絶対にブレない七海ちゃんへの思いにやられましたよ、おばさんは❗
    こんな一途に思われるなんて、
    たまらん❗
    クールなのに、急に好き好きオーラを出してきたり、七海ちゃんが振り回されるのも、分かります。
    また、鈴村君のお友達もいいよね。
    あの二人の会話から、七海ちゃんへの思いも、これ以上はヤバい、なんて、
    そんな事、考えてたの〰️
    って、男の子だなあと読む私は、
    キュンキュン❤️が止まりません。
    二人のこの後、気になるよ〰️

ミント&チョコレート

高一の終わり
    母の再婚相手の息子だと紹介されたのは
    私の好きな人でした
    から始まるストーリー✨
    まぁ設定自体は少女マンガによくある感じ
    でも、読み始めると凄くキュンキュン💓です

正に、ヒロインが大好きな鈴村君…ミントのように冷たいさっぱりした部分とチョコレート🍫のような甘さ✨絶妙です
    メリハリのある会話とドキドキなシチュエーション🎵
    思わず、ニヤニヤしてしまう
    大好きです、こういう恋✨

読み始めたばかりですが…

すっかりハマっています。
    親の再婚で兄妹になった七海ちゃんと京平くん。
    いやぁ、既に京平くんのかっこよさにやられています笑
    七海ちゃんが1人で空回っている感じがした時は「うーん?」
    と思ったりもしたけど、好きな人がこんな近くにいたらテンション高くなっちゃうよねテンション高くなっちゃうよね。

まだ始まったばかりなので、ゆっくり2人を見守っていきたいと思います!!

やりとりが面白い

ストーリーは、お互いの親の再婚で、いきなり同じ歳のきょうだいになる…っていうよくありがちな話。
    だけど、なかなか恋愛したいのに家族の壁でギクシャクするだけのアリアリな展開とはちょっと違って、2人の掛け合いが面白い!
    七海ちゃんの表現も楽しいし素直でどストレート!
    鈴村くんもなんだかんだ振り回されてるけど、ちゃんと相手してあげてたり気持ちを汲んであげてたり良い感じだし、お父さんやお母さんたちの2人へ接し方も面白く思えて、ホンワカしてる。

このままみんな上手くいくと良いな〜って応援したくなる。

星4以上の評価に納得

評価が高いのでなんとなく読み始めましたが、登場人物が魅力的で、特に男子がイケメン。
    京ちゃんのツンとクールだけど好きな気持ちを堪えている感じもいいし、安東くんの一見チャラいけど鋭い洞察力と幼馴染みに愛があるところもいい。
    確かに主人公が平凡過ぎる見た目で、片想いと思い込む鈍感さにイラッとすることもあるけれど、なんだか憎めない。
    その辺はいい塩梅で描けているということなのかも知れません。

つい読んでしまう…

ストーリーは良くも悪くもアリキタリなんですが、主人公の七海ちゃんと京平くんに不思議と魅力を感じ、つい読み進めてしまってます。
    とびきり可愛いとかでもないけど、サッパリとした気持ちの優しいヒロインと、イケメンでツンデレの彼氏。やりとりも面白いし、周りのお友達もいい子達だし、気づけば応援するかの様に見守っております。家族の反対も無さそうだし、これといって障害もなさそうだけど、今後どうなっていくのか…
    たぶん、つい読んじゃうんだと思います。

じわる作品

他のサイトで前半が無料だったので何となく読み始めました。ありきたりな設定と皆さん書かれているように最初は私もヒロインが、ただうるさくて鬱陶しい&そこまで可愛くも思えず…そんなに好きになれませんでした(^_^;)
    でも無料の分は読もうと進めて行くうちに、登場人物の心情などが過去の出来事などを織り混ぜながら描かれていて色々な事が分かって来たり真剣なシーンとギャグテイスト(どんどん多くなってる気もするけど…笑)なシーンの合わせ技で進んで行く話に、いつの間にか引き込まれて続きが読みたくなりポイントに余裕のある、ここで途中から購入に来てしまいました(^_^;)
    ヒロインも回を追うごとに序盤の、ただただうるさくておバカなイメージでは無くて(おバカな部分はあるけど笑)芯が通っていて自分をシッカリ持っている印象になって来ました。可愛く見える部分も沢山出てきて好感が持てます。
    よくあるイケメンで何でも出来るスパダリ系のヒーローかと思いきや、そちらも読み進めて行くと複雑な部分などが分かり、キャラクターの設定がシッカリしていて良いです。
    それぞれの目線で当初からの心情が描かれながらも時間の経過と共に変化する微細な部分や、作者さんの言葉選びが秀逸で個人的には好きです。
    確かに、ありがちなシーンも出てきますが、良い意味で予想を裏切る『そこ!?』みたいなツッコミ所の展開も楽しいです(*゚∀゚*)
    何より周りに極悪人が居ないのが良い。笑

今後も二人が色々な出来事の中で四苦八苦しつつも、お互いを理解しながら少しずつ距離を縮めて行く微笑ましい姿を見守りたいと思います。←おばちゃん目線。笑

親の再婚あるある

主人公の女の子がもう少し女の子らしい性格ならなぁ、とも思いますが、お母さんの影響で女子には冷たい鈴村くんには、このぐらいの女の子の方が、いい意味で刺激的なのかな?
    七海ちゃんも、素直なかわいい自分をなかなか鈴村くんの前で出せない、そういうところにも、少しずつ鈴村くんがひかれていく、そしてベタ惚れだった、という
    そんなお話です。
    お互いに素直になりなさい❗️ってお母さん言ってくれないかな?(笑)

普通に恋愛できるのかな?

無料分だけ読みました。

よくある設定ですが、お互いを好きそうなのが
    わかるシーンありますね。

同じクラスの京平の事を好きな七海。
    女に冷たい京平だが、なぜか七海には普通に
    話してくれるから特別?だと思っていた。

だけど、両親の再婚で兄妹になってしまう。
    七海と京平の言い合いを、両親はもう兄妹みたいと
    勘違いしているところがホンワカします。

両思いでも、兄妹としても、しばらくは切ない
    のはわかります。
    このままお互いを好きでいられるかが問題。

ハッピーエンド希望です。

ツンデレがいい

鈴村がかっこよすぎる。
    設定はありがちかもしれませんが、兄妹になっちゃった、ではなく、兄妹になることを選んだ、という点で他にはない話で深いかな、と思います。
    七海への想いが溢れ出ちゃう鈴村。一見冷たい鈴村の優しさが見える時がキュンキュンします。

最新話だとちょっと絵のタッチが違って、鈴村も七海ちゃんもちょっとお顔が変なので、初期の絵に戻してほしいな~と思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,966件