みんなのレビューと感想「純正偏愛レシピ ――抜け出せない愛、処方します。」(ネタバレ非表示)

25才まで彼氏いなかったら、付き合ってっていいよね。全く恋愛の対象ではなかったのにどんどんとその気になっていく…はまっちゃいそう

by 改革

よい

戸籍上の兄妹。でも血はつながってない。でも兄妹。好き同士。かわいそうな関係性だね。でもこんな時はとうなるのかな?

激愛

周りには兄弟として過ごしていたけれど偽兄弟。それから10年経ち急にプロポーズ!母親との約束とはいえ10年手も出さずに待っていたのがすごい!

素敵

絵も綺麗でとても楽しく読みました!青くんよく我慢したよねぇ、、これからも作者さんの作品楽しみにしてます!

青くんのお母さんが他界、庵ちゃんの両親が離婚し、青くんのお父さんと庵ちゃんのお母さんが親友だった為2つの家族が一緒に住むことに。
    青くんと庵ちゃんは他人には説明が面倒だった為兄妹と周りには言っていたが、まぁ血の繋がりは無し。
    家事も完璧‼️職業薬剤師‼️高収入‼️スペック◎の青くんは12年前から庵ちゃんにlove💓
    庵ちゃんも青くんの事を中学生時代好きだったが気持ちを封じ込め、新しい出会いを求めて25
    歳までには結婚する目標をたてるが・・・(;´Д`)
    青くんが25歳の誕生日に独り暮らしの庵ちゃんの家の前で待ち伏せし、プロポーズ💓
    ここから2人の関係が兄妹から少しずつ夫婦になるまでの課程が描かれています。
    徐々にというよりいきなりエッチしようとする青くんの強引なところもなかなか良かった💓
    庵ちゃんがまだ気持ちが追い付いてない時はちゃんと待てが出来る青くんがステキ💓
    エッチシーンはあっさりめですが、絵がキレイです✨✨
    絵が似てる作者さんがいて、その方の作品かな?と思って表紙をみたら違う作者さんでした。でも気になったので読んでみたら中々良かったです‼️

絵が綺麗なのでとても読みやすいと思います。ストーリーもドキドキしてしまうものですが、気軽に読める軽さもあります

ドキドキ

この作家さんの作品が大好きで購入して読み始めました!ドキドキキュンキュンがとまりません!これからの展開に期待して読みます

by youpii

純愛TLレシピ…青よ、よく我慢した!

先にお断りしておきます。この作品、TLジャンルに分類されていますが、TLと思って読むと、肩透かしをくらいます。女性漫画?ソフトTL?ってあたりかな? その分、拗らせ男女の、大人の純愛?が楽しめます。
     親の結婚で、義理の兄妹になって…という王道の「ぎきょうだいモノ」は、あるあるネタですが、庵と青は、その義兄妹ですらない。強いて言うなら、偽兄妹か…? 庵は自分の気持ちに気付かなかったフリをして…青は年上ゆえの道義心と約束に縛られて…ということで、拗れに拗れた10年間、青、よく我慢した!と褒めてあげたくなります。
     だって、庵が25歳になるまでのこの間、庵に彼氏ができなかったのは分かるけれど(青の暗躍のせい)、青だって彼女を作らなかったんでしょ? で、ずっと庵を自由にさせつつ、待っていたんでしょ? 一方、庵を自分の人生に迎えるために、薬剤師を職業に選ぶなど、いろいろ努力したんでしょ? これを純愛といわずして、何が純愛か。やっぱり、青よ、よく頑張った!
     TLっぽい場面の比率は、あまり多くはありませんが、庵と青の絡みはビジュアル的に◎なので、少数精鋭で楽しめます。ほんのりエロの大人の純愛物語、星5でお薦めです。

by Mayaya

こんなイケメンに迫られたいひとナンバーワンだな。リアルにいたらドン引きですが、マンガだとこれくらいがちょうど良いのよね🧡

絵がものすごく綺麗で、とても読みやすいと思います。続きは気になりますが、まだ購入は迷っているところです。