みんなのレビューと感想「純正偏愛レシピ ――抜け出せない愛、処方します。」(ネタバレ非表示)

純愛TLレシピ…青よ、よく我慢した!

先にお断りしておきます。この作品、TLジャンルに分類されていますが、TLと思って読むと、肩透かしをくらいます。女性漫画?ソフトTL?ってあたりかな? その分、拗らせ男女の、大人の純愛?が楽しめます。
     親の結婚で、義理の兄妹になって…という王道の「ぎきょうだいモノ」は、あるあるネタですが、庵と青は、その義兄妹ですらない。強いて言うなら、偽兄妹か…? 庵は自分の気持ちに気付かなかったフリをして…青は年上ゆえの道義心と約束に縛られて…ということで、拗れに拗れた10年間、青、よく我慢した!と褒めてあげたくなります。
     だって、庵が25歳になるまでのこの間、庵に彼氏ができなかったのは分かるけれど(青の暗躍のせい)、青だって彼女を作らなかったんでしょ? で、ずっと庵を自由にさせつつ、待っていたんでしょ? 一方、庵を自分の人生に迎えるために、薬剤師を職業に選ぶなど、いろいろ努力したんでしょ? これを純愛といわずして、何が純愛か。やっぱり、青よ、よく頑張った!
     TLっぽい場面の比率は、あまり多くはありませんが、庵と青の絡みはビジュアル的に◎なので、少数精鋭で楽しめます。ほんのりエロの大人の純愛物語、星5でお薦めです。

by Mayaya

昔、同居していて大好きだった兄代わりのイケメンが、25歳の誕生日に現れて、「約束だから、俺と結婚しよう」と言う。
    夢物語、こってこての少女漫画の設定なのですが、ヒロインはなぜか断り続ける。でも、めげずに攻め続ける兄がまたかっこいい。
    続きが気になって一気に読んでしまいました。

兄がしたお母さんとの約束とか、そのための仕事の選択とか、意外と現実的なところも面白かったです。
    絵もきれいでかわいくって、幸せな気分になれる漫画でした。

by tata4

青くんのお母さんが他界、庵ちゃんの両親が離婚し、青くんのお父さんと庵ちゃんのお母さんが親友だった為2つの家族が一緒に住むことに。
    青くんと庵ちゃんは他人には説明が面倒だった為兄妹と周りには言っていたが、まぁ血の繋がりは無し。
    家事も完璧‼️職業薬剤師‼️高収入‼️スペック◎の青くんは12年前から庵ちゃんにlove💓
    庵ちゃんも青くんの事を中学生時代好きだったが気持ちを封じ込め、新しい出会いを求めて25
    歳までには結婚する目標をたてるが・・・(;´Д`)
    青くんが25歳の誕生日に独り暮らしの庵ちゃんの家の前で待ち伏せし、プロポーズ💓
    ここから2人の関係が兄妹から少しずつ夫婦になるまでの課程が描かれています。
    徐々にというよりいきなりエッチしようとする青くんの強引なところもなかなか良かった💓
    庵ちゃんがまだ気持ちが追い付いてない時はちゃんと待てが出来る青くんがステキ💓
    エッチシーンはあっさりめですが、絵がキレイです✨✨
    絵が似てる作者さんがいて、その方の作品かな?と思って表紙をみたら違う作者さんでした。でも気になったので読んでみたら中々良かったです‼️

絵がきれいで、一途な溺愛系で、とても好きなジャンルでした。義理の兄妹から発展、というのはよく読んでいますが、同居だけど兄妹になったわけではないので、とてもすんなり読めました。義兄妹になるより好きです。青くんがとても素敵すぎて、こんなハイスペイケメンに一途に想われるなんて羨ましすぎる!

なんか可愛い

親の再婚で義理の兄妹になった二人。
    でも、青は本気で、自然に受け入れられるように
    ずっと傍で見守りながら、溺愛してる。
    お兄ちゃんの白衣姿!萌え萌え!
    ちゃんと庵が「25歳で結婚する」って言ってたのを待って
    でも、攻めるときは男で💕
    続編待ってます

作者さん買いです。
    親同士の同居で一緒に住む事に。
    周りには説明が面倒なので、兄妹と言っていて。
    兄が彼女とキスしているところを見ると涙が。
    自分の気持ちに気がつく。
    その涙を見た兄は、妹が好きだと気づく。
    10年経って、突然のプロポーズ。
    おもしろかったです!

by rrmy

10年以上の初恋

幼い頃から一緒に家族みたいに暮らしてきたけど親から20歳以上になってからと言われ彼は我慢している事を知らずにいた彼女は25歳になったら誰かと結婚すると断言したけど25歳までバージンのままで幼い頃からの二人が結婚した後の展開も読みたいと思った!

絵がとってもキレイです。男の子も女の子も可愛くていいです。ずっと兄妹のように育った二人が、大人になった事で兄が想いを告げてプロポーズし、戸惑う女の子をちょっぴり強引だけど、優しく愛で包む…こんなに愛されて育ったら、他の彼氏なんか無理だよな…

主人公の庵は25歳までに結婚したいと言って居たけど仕事に追われて今だ彼氏なし、そんな25歳の誕生日の日に、幼い時から家族みたいに一緒に生活していた青が、花束と婚姻届を持って現れて…「25歳まで待ってたと…」
    庵と青これからどうなって行くのか続きが楽しみです。

絵に牽かれて買いました

とにかく絵が綺麗です。
    いわゆる定番の義理兄妹の恋愛ものです。
    お兄さんがイケメン薬剤師で妹を一途にずっと見守ってきたってのがいいですね。
    それも妹の25才の誕生日までは一切手を出しませんでした。
    えっちもあっさりですが、綺麗です。