【ネタバレあり】ブラッドハーレーの馬車のレビューと感想

ブラックハード過ぎ

裕福な人は倫理観なしの制度を作って許されるというのか?金持ちのサイコパスが何の罪もない人間(弱者)を堂々とミゴろしにできる法制度とそれを強要、許容する社会、リアルな地獄絵ストーリーでした。無料分でリタイヤです。何日間か気分が落ち込みました。あらすじ紹介に閲覧注意⚠️が必要なのでは?また、これが女性コミックのカテゴリーというのも不可解です。ダークカテゴリーでは?とも思います。

グロいだけじゃない

この漫画はコミックス発売当時に読んだことがある
    当時はひたすらグロくて報われない話に気が重くなり一回読んで売ってしまった
    ただエロくてグロい話が描きたいだけじゃないかと思った
    何度も繰り返される少女達への暴行場面に嫌悪感も示した
    この話を読むには当時の自分は幼すぎたのだろう
    年月を経て様々な話に耐性がついたせいか冷静にストーリーを読むことができた
    読めば読むほどこの物語の謎に引き込まれていく

いつの時代も弱い者が犠牲になる

他のレビューにもあるように恐ろしいまでの残酷な話です。

好きで孤児になったわけでもないのに、犠牲となるのが当たり前のような仕打ちに、孤児院の少女たちには人間らしく生きることは許されないのかと悲しくなります。

そして、これが政策だというから更に恐ろしい。

鬱漫画

なんなのこの設定…
    なんで犯罪者の為に何の罪もない少女が生贄にされるの?
    暴動の抑止?
    は?笑わせないで欲しい。
    そもそも犯罪者てるのだから暴動したら処刑すればいいだけのこと。
    こんな少女をめちゃくちゃにして果ては惨殺させて容認してたら、仮に出所したら同じことしますよね。
    ただのコソ泥でも猟奇暴漢魔になりますよね?
    読んでて怒りしか湧かない糞漫画でした。

少女の運命の分かれ道?

ブラッドハーレーの養女になって歌劇団にはいれる子と刑務所に行って囚人の性欲のはけぐちにされて死んでいく子の選考基準は何なんだ?
    適当に選ばれるのか?よく分からん?
    刑務所に連れて行かれる子は二パターンある、そのまま孤児院から連れて行かれるパターンと歌劇団に入ってから役にたたなくなったり邪魔になった子を連れて行くパターンがあるとわかった。とにかく刑務所に連れて行かれる=死亡ということやな。救いがない
    誰か助け出してくれ!ヘルプ・ミー!

かなり、グロい内容。
    救いようの無い、本当に読んだあと落ち込む話しばかりです。
    孤児院で育った彼女たちの、歌劇団の一員になると言うたったひとつの夢さえも簡単に踏みにじられ、人間扱いされることなく、みんな死んでいく。
    本当にあったのでは?と思ってしまう恐ろしい物語です。

すごかったです

レビュアーランキングに載っている方のレビューを読んでこの漫画を知りました。
    最近内容ペラっペラのものも多く、読み進める作品がなかったんですが、この作品はすごく深かったです。
    語彙力がないので、上手く表現できませんが、どうしようもなく暗く当たり前のように読後感は悪いんですが、続きを読まずにはいられませんでした。
    孤児院、人身売買、死に至る程の行為など、描き手さん次第ではとんでもない茶番劇に仕上がりそうな話を、つっこみどころなくみごとなまでに世界観の中に収まっていました。人間の細かな心理描写もすごかったです。
    絵もすごくキレイでした。

残酷

儚く、美しい描写に、残酷なストーリー
    誰もが「そこ」に希望を抱き、今年こそは!と待ち望む。その裏に隠された残酷さを知らずに
    この地獄をはやく終わらせたい、なんとか希望を持ちたいと、ある少女は約束もされていない「1週間」の終わりを待ち望む。あと1日、あと1日…と静かに亡くなっていく。ある少女は見張り役の隊に死を切望する。そして知りすぎた者へは死が待ち受ける。残酷で、グロくて、途中で挫折しそうになるが是非最後まで読んでみて欲しい。

非合理的システムじゃないか?

なんか一人の少女を犠牲にすることで暴動収まるかのかな?
    暴れたらそれを正当な理由に処刑した方が早いし合理的でリスクも少ないと思いました。
    設定を根本的にアレコレ言うのはナンセンスですが、少女の調達や囚人の管理のコストを考えるとそっちの方がしっくりくる...
    少女は割とちゃんと治療されてたようですし。
    グロや鬱展開って非合理的なのかもしれないですね。人間らしい欲とは無駄だらけですね。

by exbnntn

ただただ

孤児院の少女が刑務所に性欲処理だけのために騙されて送り込まれて悲惨な死に方をする。
    未来に希望を抱いて孤児院を出発したのに着いた場所が刑務所。
    ただただ残忍かつ悲惨な内容に最後まで読めませんでした。
    孤児院の少女を刑務所に送り込むのが暴動を止める政策だと親兄弟の居ない少女ばかりを物色こんな内容の漫画が世に出た事に驚きです。