みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)

ブラックハード過ぎ

裕福な人は倫理観なしの制度を作って許されるというのか?金持ちのサイコパスが何の罪もない人間(弱者)を堂々とミゴろしにできる法制度とそれを強要、許容する社会、リアルな地獄絵ストーリーでした。無料分でリタイヤです。何日間か気分が落ち込みました。あらすじ紹介に閲覧注意⚠️が必要なのでは?また、これが女性コミックのカテゴリーというのも不可解です。ダークカテゴリーでは?とも思います。

気分が悪い

評判を知っていて敢えて読んでみましたが、それでもかなり精神的に堪える漫画です。
    作者の願望丸出しなのでしょうか。
    赤毛のアンみたいな漫画をと思って描かれた様ですが、どう解釈したら赤毛のアンの世界に繋がるのか全く不明。
    言葉は悪いですが、胸糞悪くなる漫画でした。
    鬱漫画と呼ばれるジャンルは嫌いではありませんが、これは生理的に受け付けませんでした。
    読む人をかなり選ぶ漫画だと思います。
    個人的には2度と読まないと思います。

by so-co

鬱漫画

なんなのこの設定…
    なんで犯罪者の為に何の罪もない少女が生贄にされるの?
    暴動の抑止?
    は?笑わせないで欲しい。
    そもそも犯罪者てるのだから暴動したら処刑すればいいだけのこと。
    こんな少女をめちゃくちゃにして果ては惨殺させて容認してたら、仮に出所したら同じことしますよね。
    ただのコソ泥でも猟奇暴漢魔になりますよね?
    読んでて怒りしか湧かない糞漫画でした。

非合理的システムじゃないか?

なんか一人の少女を犠牲にすることで暴動収まるかのかな?
    暴れたらそれを正当な理由に処刑した方が早いし合理的でリスクも少ないと思いました。
    設定を根本的にアレコレ言うのはナンセンスですが、少女の調達や囚人の管理のコストを考えるとそっちの方がしっくりくる...
    少女は割とちゃんと治療されてたようですし。
    グロや鬱展開って非合理的なのかもしれないですね。人間らしい欲とは無駄だらけですね。

by exbnntn

ただただ

孤児院の少女が刑務所に性欲処理だけのために騙されて送り込まれて悲惨な死に方をする。
    未来に希望を抱いて孤児院を出発したのに着いた場所が刑務所。
    ただただ残忍かつ悲惨な内容に最後まで読めませんでした。
    孤児院の少女を刑務所に送り込むのが暴動を止める政策だと親兄弟の居ない少女ばかりを物色こんな内容の漫画が世に出た事に驚きです。

この門を潜るものは一切の希望を捨てよ

タイトルに書いたダンテの神曲、地獄編の地獄門に書かれている言葉をそのまま体感する様な漫画です。はっきりとした残酷描写は2話だけにしか描かれていないのですが、それ故にその後のストーリーで刑務所に連れてこられた少女達が、どんな運命を辿るのかが想像できてしまうので本当に気持ちが滅入ります。最後まで何一つ救いはありません。作者の人は、赤毛のアンの世界をイメージして描いたと何かで読みましたが、登場人物の名前と地名が同じぐらいで、似ても似つかないストーリーです。メンタルが少しでも弱っている時は読まない方が良いと思います。私はもう2度と読まないと思います。

読む人を選ぶ

無限の住人でそこそこのグロさがあったのですが
    これはその比ではありませんね…
    女性は読むとトラウマになります
    男性も読んだら暗い気持ちになります
    もしかしたらそういう性癖に目覚めてしまう人もいるかもしれません…
    私は数ヶ月前に読んだのに思い出して酷く悲しくなり夜眠れなくなりました
    軽いうつ症状出ます…
    心が優しい、人の痛みがわかる人は絶対読まないほうがいいです
    知らぬが仏とはこのときに使うんでしょうね…
    フィクションであることを切に願いながら思い出さないように努めたいと思います

神経を疑う

某SNSで鬱漫画として紹介されていたくらい、何とも救いようがないほど後味の悪い漫画です。
    何も罪の無い10代の少女達がなぜこんな残虐な最期を遂げなくてはならないのか。
    良くこんなストーリーが思い浮かぶと思うし、書き上げられると作者のメンタルはどうなっているんだと怖くなります。
    実話じゃありませんように。

意味わからん

なんでこれ囚人のために若い女の子差し出すの?
    こんなんしたらそれ目的で刑務所に入る奴も出てくるのでは。こんな倫理観の世界なら暴動とか起きるなら即○刑にできそうなもんだが。
    女の子もせめてもっと得のある使い道あるくないか?

by Highju5

最低過ぎる

よくもこんな作品を世に出しましたね。最低過ぎる。本当は評価はマイナスにしたいのですが、一言物申したくてレビューします。

設定も人としての良心が全く無く、話の展開も稚拙。とにかく気分が悪い。最低です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件