みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

恐ろしくもはかない物語

はかなく、せつなく、悲しい物語。
    目を背けたくもなるが、何か引き付けられるものがあり読み進めてしまう。
    背徳感?優越感?いろいろな感情が入り乱れ涙します。

なんだろう、、、

こんなにも読んだ後に重たさが残るのはなんなんだろう、、、。他者のレビューにもあるが、救いようがない。だかストーリーとしては起伏もあり漫画としては仕上がっている。

ちょっとこわい…

カバーイラストからも分かる怖さ…目を背けなくなるような話でしたが、どんどん読み進めてしまいました。。

救いなし

少女たちの境遇だけでなく、読む方にも救いがない。これで何を伝えたかったのか?ただ残酷な話を描きたかったのか?好き嫌いの問題ではなく、この話の意義がわかりませんでした。

鬱漫画

とても悲しい気持ちになる漫画です
    絵がなんだか雑な印象を受けました
    イマイチなんの描写かわからないところがありましたが、話の内容的にはっきりと分からない方がいいのかもしれないと思いました

怖いものみたさ

なかなかに仄暗い物語。
    昔にこんな話がなくはなかったのかな〜っていうリアル感がゾクッとするストーリー。
    1つの設定で色々な人が巻き込まれる人生が描かれてる。

なんとも言えない

前から知ってはいたのですが
    試し読みから少しずつ読ませてもらい、、
    なんだかなぁという感じですが物語の深さもあるので気になりますね。
    もし気になる方は一度読んでみて下さい。

by 第七

うーん…

まだ読み始めだけど、救いがなくて読んでいてしんどい。絵柄が緻密で美しいだけに、対比で、ストーリーの悲惨さが際立つというか…でも続きが気になる。どうなるのだろう。

話の内容と絵の雰囲気がマッチしてかなり心にズーン、と響きます。

残酷で悲しくなります。

読むのは要注意になるかと思います。

濃厚

この作者の作品は、何読んでも重く読みごたえ有ります。中でもこの作品はバイオレンス具合が半端無いです。が、引き込まれました。

by 11029