みんなのレビューと感想「ばら色の頬のころ」(ネタバレ非表示)

美しい

中村明日美子先生の作品なので、間違いないと思い購入しました。
    もう、少年期の美しさ、儚さが切ないくらいに眩しいです!
    遠回りして、好きだと気づいてしまって、けど言えない。。。こんな時代が自分にもあったんだろうなぁと、しめつけられました。

さすが

中村先生ワールドです。独特な絵もストーリーも世界観。
    10代の話にしては、随分とませているなぁと感じました。時代も違うし外国の設定なのであまり気にしないで読めましが…
    良い意味で現実離れしていて、舞台でお芝居を観ているような感覚になりました。

試し読みしたら結局全話購入してしまいました。行き違いや勘違いでもどかしい部分もたくさんありますが、シリーズの中で少しずつ解決していくのでしょうね。
    皆がしあわせにならんかなー。

全話読みました。
    最後が唐突に感じられたので、別のお話の前日譚なのでしょうか。
    なんというか、14歳なのにタバコを吸って大丈夫なのかとか、どうでもいいことが気になってしまいました。

名作

本編では結ばれない2人なのですが(違うキャラと本編でくっくつため)そのじれっじれの関係がたまらなく最高なのです。
    そう、これは本編のキャラが幼かった時、恋がなんなのかわかりかけてくる時、薔薇色の頬だった頃のお話なのです。
    メインの2人の関係も最高なのですが、後輩カップルが切なくて苦しいので。そちらもぜひ。

Jの全ての過去

Jの全てから読んでしまったけれど、それでも読み応えのある作品でした。
    こういうことだったのかと感じることもあり、同じくらい良い作品でした。

作者さん買いです。

元々、他の作品から中村先生を知りハマってしまった1人です。
    最初がコメディ要素の強い作品から入ったので最初は戸惑いましたが、表情の描写が上手いのでどんどん引き込まれました。
    色々な作品を見てみたいと思います。