【ネタバレあり】ダメンズメーカー女子~婚活地獄シリーズのレビューと感想

3話読了。4話以降もつづく。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、雨宮真紀(34)が、男に3ヶ月でフラレ続ける話です。4話以降も続きそうです。

男は2人出て来ました。

一人はバンドマン。売れたら食わしてやる。

ないない。

生活は出来ん。光熱費は切実な問題で、真紀の言う通りなのですが、

バンドマン、他の女と出来てるのを目撃した真紀に開き直ってフリました。

「ウザい」

次は消防士と知り合い、交際するのですが

またまた「重い」と言われ真紀はフラれました。

消防士、プライベートではぐうたらでした。

精神科医の見解は、男をダメにする女の特徴は、

女としての自信が持てず、男の世話をする事で自分の価値を見い出そうとする、

男のために絆創膏を持ち歩いてるような女。

だそうです。

3話おわり。多分つづく。

感想。真紀さん、お気の毒。

消防士が言っていましたが、「あいつは何しても怒らない」

尽くし過ぎて男が母親に甘えるみたいに、なっちゃうんでしょうかね。

安心してしまって、ダメ男になってしまう。

真紀さん、向こうから別れてくれて良かったかも。ずっとヒモでいられて困るのは結局、真紀さん。

でも、そういう風に男を甘やかしたのも真紀さん。

難しい、、、。

真紀さん、今後どうなる?。救いは精神科医。

精神科医が良い助言をくれて、良い男に会うところまで行くのでしょうか??

4話以降、期待はしませんが、多分見るかな。

まぁ

女が貢いだり尽くすとろくな事ないよね。男性は好きな女性のために一方的に尽くしてもお金使っても相手が幸せそうな姿見て満たされるけど、女性は一方的に尽くしたりお金使うと不満抱くし大事にされないからやめたほうがいいよって内容の漫画

それはあんたが悪いわ(*´ー`*)と女に言ってやりたくなるほど、典型的なヒモに騙される女の子の話。やっぱり渦中にいると気づかないもんなんだなぁ。オレオレ詐欺と同じか!

興味本位で無料お試しだけ読みました。
    1話目だけなんですが内容は男に尽くして結局相手がダメ男になるって感じ。
    主人公には全く共感できなくて逆にイライラしました。
    残念ですが続きは…多分読まないと思う。

(*≧∪≦)

ウケる!!!でも女が、ダメンズ求めるから仕方なくない??私なら、こんなダメンズ求めんわ!ある意味ネタで見てる。ホストも行ったことあるけど通わんかったしな

ダメンズメーカーガールってどんなのかと思ったらやってあげないとってタイプの女の子のことかー。私にはできない。。。

予想通りすぎる話しでした。主人公がひたすらダメンズと出会って男をダメにする話し。なんか救われないのであまり好きじゃないです。

ダメンズ好き

ダメンズ好きは本人が自覚して直さない限り、ずっとダメンズに惑わされる。自分が周りをダメにさせてることを気づいてほしい。

いるいるこういうダメンズ作る女の子って思って読みました。男もずるいけど女子もずるい!でも面白い作品です

貢ぐほどの男かな?

バンド活動してないバンドマンって、ヒモだよね…売れたらって常套句。まず、ねだられてお金渡してしまうことが理解できず…だめんずとわかって無料分読みましたが、イラっとしまったので、購入はありません。