【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想

なるほど

そういう仕事があるとは。。。
    良く考えればあって当然と気づくんですが、そうですね。興味ほんいで読んでしまって、何とも言えない気持ちになって、また、読んでしまうと言う感じです。

無料分だけ読みました

なんとなくこういう清掃の仕事があるのは知っていたけど、こんなに大変な仕事とは知りませんでした。リアルを知れて面白かったです。

沖田さんの大ファンです

私は沖田さんの大ファンです。
    この作品もおもしろくてもちろん登録してます。ときどき霊的なことも出でくるところがいい!

色んな人の人生があるのを垣間見せてもらえるお話です。こんなはずじゃなかったっと亡くなった人が特殊清掃に入った方の夢に出てくるお話は、印象的でした。

この作者さんハズレなし。

この作者さん大好きです。清掃業の大変さが伝わり頭が下がります。ゴミから見えるその人の人生も興味深く読んでいます。お勧めです。

こんな仕事があるなんて

これまで、こんな仕事が存在する事さえも知らなかった。仕事ならではの常識が興味深い。世の中には未だ知らない事が沢山あるんだろうな。

by gazebo

自分が知らない世界の話を、漫画という形でマイルドに教えてもらって、感謝です。衝撃的な部分もありますが、すごく興味深い内容です。

なかなか厳しい仕事内容にも関わらず、亡くなった方を悪く言うこともなく、優しい目線に読後感はとても良いので、ついつい次も読みたくなる作品です。

考えさせられる

特殊清掃の仕事に興味があって、読みました。
    テレビでも時々、特集なんかでやってますけど本当に大変なお仕事だと思います。
    作風のおかげでサクサク読めますが、なかなかグロい展開もあります。

大事な仕事

ありがたい仕事です。
    めちゃくちゃ大変!でも本当にありがたい!!
    現実そのものなんだろうな。
    複雑な環境が多いですね。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,731件