そ、そうなんやあ汗

特殊清掃の知られざるお話。
    人間は死をもって生命が完結すると言われているがいかに死を滞りなく終えることの難しさや哀愁がバッカさんのユーモラスなタッチと愛が溢れた視点で描かれていて読みやすいです。
    非日常であり日常でもある死。
    誰もが人ごとではありませんな。

人の死って近いような遠いような…。でも自分にもいつか訪れることなんですよね。自分も将来、もしかしたらこんな亡くなりかたをするのかもしれないと思うと何だか他人事には思えません。特殊清掃って、本当に大変な仕事ですよね。沖田さんの絵でほんわかと仕上がっていてとても読みやすいです。

先を知りたくなります

一般では伺い知ることが難しい世界を見せてくれるお話。
    知りたいような、知っても役に立たないような、知らない方が幸せなような
    いろんな世界観が交錯する感じで、怖いのに見たくなります。
    やさしいタッチの画で救われ、総合的にはオススメです。

壮絶…

作者買いで興味本位で読み始めました。
    いやぁ壮絶でした…。
    メンタル持ち直して元気な時に読んでもふと思い出して夢に見ました。。

ですが、こういった掃除をしてくれる方がいるからこそ今まで嫌な思いや怖い思いをせずに生きてこれたんだと感謝しました。
    いやぁ…怖かったです😭

マジで凄い…

特殊清掃員さんって職業があるのは知っていましたが仕事の内容が詳しく描かれていて何て過酷な仕事なんだと思いました。絵のタッチがコミカルなのでショッキングな内容も読めますが現実は…。ホラー要素もあって話の内容は豊富です。好き嫌い分かれるかも…?

本当に頭が下がります

大変なお仕事なのはテレビなどで理解はしてましたがとてもじゃないけどなかなかできないです。
    でもこれからの時代もっと必要とされるだろうし他人事ではないと感じました。
    とにかく読みやすいし面白い。興味深い内容でした。主人公の人柄も好き。

本当に色んな仕事があって、色んな人がいるもんだなと感心してしまいました。
    身内でもどうしたら良いか分からない事をやって下さる業者さんがいてまだお世話になった事はないけれど、有り難い事であり、でもそれをユーモア交えて詳しく書いてあり色々勉強になりました。

知らない世界

普通に生きていたら知らないで過ごしていたであろう話が分かりやすく漫画で見れて、毎回興味深く読んでいます。
    テーマがかなり重いですが、こんなに大変な仕事があるのか!という特殊清掃の人への尊敬と感謝と共に、生きる事のありがたさを感じる漫画です。

なかなか無い

この作者さんの他の作品が好きで、こちらも読ませてもらいました。
    初めて知った職業です。とても大事な仕事。
    本当に大変なお仕事だとおもいます。
    大変な仕事なのに、コミカルに仕上げてあるので、とても読みやすいです!
    ぜひ、読んで欲しい一冊です。

ノンフィクションだから面白い

おそらくノンフィクションだと思いますが、とてもリアルで読み入ってしまいます。特殊な業務の為、割り切って作業進められるメンタルの強い人ばかりだと思いましたが、作者の様な人情厚い方に自分の最後を片付けてもらえたらなと思いました。

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全11,425件