絵柄はホンワカでも

沖田×華さんらしい、ゆるめの絵柄だけどそれでも亡くなった費との無念や寂しさがしっかり伝わってきます。

不浄を拭う人

切ない人間模様を淡々と描いていると思う。普段知らない世界なので興味深く読める

うちの近所でも孤独死があったので、ちょっと恐いけど気になるので読んでみました。普通に生活してると全く未知な世界ですね。私にはきっと出来ない仕事です…こういう仕事をしてる方は本当に凄いと思います。

これは読むべき!

実話だからこそ、読むべき。
    人間の最後のリアルな話。
    こーゆー仕事する人がいるという現実に、
    孤独死という現代の問題がリアルに伝わり、娘にも読ませています。

面白いです

ハウスクリーニングの会社に勤めていて、先日孤独死された方の部屋の清掃依頼を受けました。
    うちの会社では無理だということで
    特殊清掃業者さんに依頼したのですが、
    その一件があってから特殊清掃とは?と思い

こちらのマンガを読んでみました。
    大変なお仕事ですね。勉強になりました。

広告からきました。
    絵が可愛らしいから、素直によめますが
    ほんとはすごく凄惨な現場なのだとおもいます。全ての仕事されるかたに敬意を感じました。

色んな仕事がある

特殊清掃作業員という職業の人に興味はあったものの、内容をうかがい知ることができず、たまたま広告でこちらを発見。
    とても大変な仕事だなと感じました。色んなパターンが読めて、複雑な気持ちになりますが勉強になります。

とても勉強になります。
    ニュースなどで孤独死など上がっていてもさほど気にもしていなかったですがこのような漫画を読み裏で清掃業者さんが頑張っているなど知ることが出来ました。

知らない世界。淡々と話が進んでいくのですが、絵が恐くないので読みやすかったです。自分が普通に暮らしているこの時間にも、特殊な事情を抱えて亡くなっていくひと。死ぬなんて思ってなくて亡くなってしまい、なかなか見つけてもらえなかった人。生と死って遠い様で日常の中にですぐそばに
    あるんだなぁ、と考えさせられます。読んでよかった。

こんな仕事があるなんて

確かにこの仕事は必要なのだけど、読んでいて心が痛くなるような話もある
    この作者の絵のおかげでキツイ内容が読みやすくなってる気がする

全ての内容:全ての評価 6,931 - 6,940件目/全11,426件