【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(55ページ目)

興味深い

グロいので〇〇にしてます
    とかあってもグロい。
    でも、そういうのダメな人は読まなければ良いと思う。
    私は大変興味深い仕事だぁ誰かがやってくださるのはありがてぇと思い読んでます。

色んな背景

一人暮らしでペット飼ってるから自分がもし倒れたらどうなっちゃうんだろうとか想像しました
    心霊系も現実の問題や怖さも描かれていてどんどん読み進めてしまいます

特殊清掃員の方のお話です。
    いろいろ考えさせられることが多く、読んでしまいます。
    ホテルは事故死や自殺があっても、賃貸と違い、お客様へ知らせる義務はないのですね…。

特殊清掃(亡くなったの方の部屋の掃除)をやっている方のお話。
    かつらかと思ったら、かつらじゃなかったり、男子だと思っていたら女装趣味?の方の掃除だったり衝撃的です。

タイトルに惹かれて試し読みしました

なかなかたいへんな仕事なんだなと
    思いました
    男性よりも女性のほうが
    家の中が汚いのですね
    私の内もきれいに
    片付けようと思います

遺品整理で考えたことやエピソードが今まで知らなかった世界を知ることが出来ました。ただ、沖田さんのデフォルメされている絵でも蛆虫や蝿などはゾワッとします。結構グロテスクなものもあります。

テレビで時々やってます。
    遺品整理の仕事や、清掃までおこなう業者さん…
    意識してなかったけど、絶対に必要な職業ですね。待遇はどうか分かりませんが、しっかり…大変な分きちんと貰えてますようにと願ってしまう。

気になって

おすすめに出てきて、読んでみました。すごいネタかなって思ったんですけど、本当の話なんだろうなって思うとすごい職業だな、と思いました。

なかなか興味深い!

特殊清掃ってどんな事するんだろう?と
    単純に興味があり、見始めました。
    なかなか大変な現実ですが、絵のタッチが和やかなので、自分の知らない世界を安心して見れました。

知らなかったお仕事の向こう

特殊清掃のお仕事の裏を簡単で分かりやすい絵で教えてくれました。こういう体験はあまり聞くことがありませんでしたが、
    よくわかる内容でした。

ネタバレあり:全ての評価 541 - 550件目/全1,717件