この仕事に就いている人に感謝します。

色々考えさせられる漫画です。色々な死に方を住んでる家の中で迎える人たち。その死に方によっては残された人たちが辛い思いをしますよね。事故現場の特殊清掃は想像以上に辛いものなんでしょうね。感謝です。

勉強になります。

特殊清掃って聞いたことがあるけれど、実際想像もつかないお仕事。
    ゆる可愛い画のおかげで和やかに読めます。しかし、内容はとても興味深く、自分もいつお世話になるかもしれないと思いながら勉強させていただいています。
    続きが毎回楽しみです。

いや、おもしろいですね。
    こういう世間一般の人が知り得ない世界には興味がわきます。
    今まで気にも止めなかったジャンルですね。

あまり仕事内容を知らないため読んでみましたが、過酷な現場もあるんだなと感じました。色々考えさせられるストーリーでした。

孤独死って本当に切ない話だと思います。
    だけど身寄りがなかったらどうしようもできないことも事実ですよね。
    色々考えさせられちゃいます。

働いてる人が凄いメンタルだと思いました。誰かがやらないと困りますから本当に凄い大変な仕事です。
    わたしにはとても無理

特殊清掃。
    聞いたことはあるけれどこの漫画を読むまでこんなに大変な仕事だとは思わなかった。
    読んでいてうわっ!!ってなることもあるけれど…

知らなかった現実

こういうお仕事もあるんだろうなぁと思いつつどこかリアルな感じがしない部分だったのですが、この漫画を読んでなんとも言えない気持ちになりました。必ず必要なお仕事なのだけど闇深いというかやるせないというか…。色々と考えさせられる漫画です。

特殊清掃をしている方のお話し。このような職業がある事をこの漫画で知りました。内容はなかなかグロいというか…爽やかではありませんが現実に起こるものなのだと思うと切なくなります。

リアル…

特殊清掃してくれる人がいるから、電車もホテルも住んでる場所も普通に使えるんだよなぁ…特殊清掃の漫画他にも読んだけど、清掃員さんの本音がぶっちゃけられててこれはリアルだった。

全ての内容:全ての評価 4,921 - 4,930件目/全11,425件