【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(105ページ目)

死とは

こういうお仕事の方が居るからこそ、私達は次のステップに移れると思います。大変なお仕事だけど、たくさんの方が助けられてると思います。今のご時世、孤独死は他人事じゃないです。

へぇ〜と読み進めてしまう

こんな仕事もあるんだなと、色んな人間がいて色んな人生があってその終わりを片付ける人がいて。
    そんなに悲しくないよがとても響きました。

たんたんと

大変なお仕事です。
    淡々と描かれていますが、色んななことを考えさせられるしこう言った仕事をされる方がいなければどうにも立ち行かないわけで、忌み嫌われてしまう現実が物悲しくもありました。これからまだ続くようであれば読み続けたいと思います。

✖️華さんの漫画は好きです。絵はシンプルですが、表現力があり、引き込まれます。こちらも楽しみに読みます。

感謝

遺体の最後の思い、
    こうやってくみとってくれたり、始末してもらうことには本当に感謝です。
    私の母はお世話になりませんでしたが、やはりわけ有りの遺体をきれいにしてくれたり、
    掃除してもらえることには感謝。
    だれでもできる仕事ではないですよね。ありがたい。

ちょっと読むつもりが、課金してまで読破してしまいました。
    霊現象や汚物、虫といった汚い場面がありながら、作者の可愛らしいほんわかしたタッチで、怖さが軽減され読み進めることができました。

人の死について

考えさせられました。
    ニュースなどでは死亡の2文字で片付けられる人の死。でも、現場は凄惨で、そしてそれを見届ける人がいるということに気付かされる、そんな作品です。

凄い

この仕事をやってた後輩がいます。
    漫画にかかれてるようなこともききました。
    実際、前に住んでたアパートで
    作業しにこられてたのを見ました、、、
    自分には出来ない仕事なので凄いなって思います。

コミカルだけど

コミカルな感じにハードな内容ですがリアルな話しで凄いな、、って思う。
    でも孤独死増えてますしね。ちょっと勉強になりました。

へえー

世の中には色々な世界があるんだなあと思いました。自分がすることは想像できませんが、すごい仕事だなと思います。