みんなのレビューと感想「悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

21話までの感想

ネタバレ含む
    ストーリー内容としては、主人公であるティアラローズ嬢がひょんなことから前世の記憶を取り戻し、それをキッカケに主人公が現在ティアラローズ嬢として生きている世界が「乙女ゲーム」の世界であり、また自身は転生した事に、そのゲーム中のラストイベント直前で気付く(前世の記憶として思い出す)というもの。
    更にティアラローズ嬢というのはゲームの中で言う所の悪役令嬢という役割なので、絶望しているところから始まる。

転生設定は色々あるが、基本的にラノベのイメージが強かったので、女性主人公で少女漫画で転生というのはまた中々面白い設定だなぁと思いながらストーリーを追ってみると、主人公のティアラローズ嬢は悪役という立場にさせられているが、客観的に観ると特に性格が悪いという訳でもなく、またこの世界のヒロイン役であるアカリが礼儀もなっていないバカ女で、隣の大国の王子にほぼ初対面なのにアダ名で呼んだり、爵位持ちかつ王家に一番近い家系の由緒正しきティアラローズ嬢の友人(恐らく爵位持ちの家系)を"取り巻き"呼ばわりしていて流石にバカ過ぎて呆れた。
    分かりやすくいうと、私達が皇族に会った時にタメ口を聞くようなものだ。そんな無礼をナチュラルにやらかしたのがアカリだ。そりゃ世界が世界なら軟禁でもなんらおかしくない処罰だと思える。
    最初が悲しい始まりだったが、話の流れとしてはシンデレラのように主人公が幸せになるようなストーリーだが、主人公のティアラローズ嬢にはとある事でひっかかりがあった。
    それはまだ解決していないので、今後はそこに着目して読みたいと思う。

絵がとても綺麗。
    少女まんがとしてはかなり優秀なレベル。
    ちゃお系よりもりぼん系の絵柄。
    花とゆめの雰囲気も若干感じる。

世界観もきちんとしている。
    ティアラローズ嬢の出身国が大国でないというのがまた面白い。
    あと、その土地ごとの名産品にも着目しているので、読んでいて世界に奥行きを感じる。

読ませる引力ハンパない〜

年齢いってる既婚主婦です。
    普段は刺激的な作品を好んで読んでますが、ふらりと読んでみたこの作品になぜか引き込まれております。

今回、月が変わりポイント復活に意気揚々と本当は不倫漫画を読みふけるつもりでいました。

が、まあまずはこの可愛いのにポイント少しだけ使っちゃおうかなとジャブのつもりでクリックしたのがもう魔法の始まり!

あれよあれよで結局また配信分を制覇してもうた。。妖精ちゃんたち可愛すぎ! しかもイケメン妖精王まで登場しちゃって。

読みながら、小中学生で少女漫画の王子様に憧れていたあの頃の純粋な心を垣間取り戻したワタクシ。キャラクターがみんなキラキラ可愛いです。そういうのをまだ欲してこの作品をポチる自分を褒めてあげたい!

アカリ割と好き笑

面白くてとりあえずアカリ編終了まで一気に読んでしまいました!
    レビューではアカリ大炎上ですね笑
    私も基本的に略奪愛を正当化する話大嫌いですし、はじめは普通にアカリマジうざっっ!!しか思ってなかったのですが…
    おまけのアカリ視点?漫画読んだら、ちょっとアカリの見方変わりました。

ティアラがあくまで「転生」でその世界をリアルとして生きてる人間なのに対し、アカリは「ゲームの世界にたまたま入れた」ただのプレイヤーって感じがすごくしました。
    ふたりの寝室の会話からしても、アカリは「転生」ではないのでは…。ではアカリはどういう理屈でこの世界に来たのか、も気になりますが置いといて。

なので、アカリはあくまで自分の知ってるシナリオに合わせて、ゲームを進めようとしてただけの感覚なのかなと。諌められる振る舞いの数々も、非常識ていうより本気で無知なだけ。(一応、養家に迷惑かけないように多少の努力もしてますね)ティアラに叱られても、ゲームのシナリオ通り動く悪役にシナリオ通りうるさく言われただけ。そりゃ気にしませんよね。

そんなプレイヤーの当たり前の振る舞いがゲーム内のキャラから見たら実は酷いよね、っていうのを楽しむ漫画でもあるんでしょうけど^_^;

なんというかそれとは別次元として、このゲーム世界内で、ティアラとアカリを同じ土俵で比べて、アカリを完全悪とするのは、前提が違いすぎてアカリがちょっと可哀想かなと。

もちろん、完全に悪意持ってティアラに魔法攻撃したのは最低ですけどね!!!

「憧れのゲーム世界の」社交界にデビューできてはしゃぐアカリは素直に可愛いと思いました。
    次から新章だけど、アカリもたまに出てくれたら嬉しい笑

ハラハラする

絵が可愛くて綺麗なので好きです。ティアラローズ嬢も可愛いしアクア様もステキ。
    自国「ラピスラズリ」編はシナリオを知っているからか堂々としていて気持ちがいい。更にアクア様がティアラローズに求婚する事でアカリとハルトナイツの鼻を明かすとこがスッキリする。
    「マリンフォレスト」編になると知らないゲームの世界だからかティアラ嬢がウジウジともどかしくなるので体調が悪いときは疲れるので読むのがしんどい。一話一話の切り方をどうにか読みやすく出来ないのかなー?

無料分78話まで読んだ感想です。

この先課金するほどおもしろいかというと、正直迷うところです。
    でもとてもおもしろく、無料分が終わってしまったときは残念で、もしポイントが余ってたら課金して読んだかもしれません。でも、新しくポイント購入するには迷うなぁ、と私にはそんな感じの立ち位置の作品です。
    悪役令嬢のはずが、この主人公ティアラは全然悪役令嬢ではない。むしろ逆。他に出てくるアカリのほうが、よっぽど悪役令嬢だ(苦笑) 扉絵の隣国の王太子アクアと結婚するまでは少なくとも悪役令嬢はアカリだと思う(笑)
    アクアもカッコいいのだが、妖精王もカッコいい。アクアがティアラを思う気持ちはブレないだろうと信じつつ、不安になるティアラを見ててちょっとイラッとするし、アクアに対してはもっとイラッとする(笑)
    まぁ、でも無料分くらいは読んでも楽しめると思います。その先は人それぞれなので、自分と相談してください(笑)

はーらーたーつーー!あーかーりーー!!

こういう乙女ゲームって、主人公主体で考えられてるからご都合主義なんですよね~。そして、悪役令嬢という立場はいるけども…実は一番の被害者ってパターンもあります。
    プレイしたことあるからこそ、なんだかリアル(笑)そして、入れ込みすぎてアカリに腹がたって仕方がない‼️
    ティアラローズとアクアスティードには幸せになって欲しいですね。

いろいろと面白い

前から広告を見ていて気にはなっていました。2話無料というので試しに見たら、見事にハマってしまいましたね(笑)
    まず、設定とか世界観が面白いですよね。昔、乙女ゲームしていた者からすれば、懐かしいと言うか、読んでるんじゃなくプレイしてる感があるかも。ゲーム内の本来のヒロインに対しての悪役設定なだけで、主人公は、すごく常識的で知的で可愛いらしい。本来のヒロインの性格の悪さが周りにバレていき、本来のゲームシナリオから外れていく過程も面白い。きっと性悪ヒロインの邪魔が入るのでしょうが、隣国王太子とhappyendを迎えてほしいです。なぜ転生したか等、色々と謎があるみたいなので、今後が楽しみです。

乙女ゲームに悪役として転生してしまうお話です!

物語としては、悪役だったはずのティアラ嬢が実はめちゃくちゃ健気で品行方正、周りの嬢からの憧れの的な存在でした。

その中でほんとうの悪役だろ!って思うアカリ(ティアラ嬢と同じ転生者)に婚約者を奪われてしまったティアラ嬢。婚約者はアカリに惑わされて結局失った後にティアラ嬢の大切さに気付いてしまうこれまた不憫な(元)婚約者(実際自業自得)

そんななか孤独なティアラ嬢の前に隣国の王子様がっ!!

これから4人がどう絡んでくるのかっ!
    ティアラ嬢はアクアと平穏にくっつくことができるのかっ!

更新楽しみにしてます!!

設定の奇抜さに負けないストーリーとキャラ

設定の背景に疑問が沸くのはこの手の作品には付きものとしてもそれを補えるだけのスピード感とキャラクターの立ち方が「次も読みたい」と思わせる。

ラブストーリーとしてのキュン度もかなり高めなのに勧善懲悪の清々しさもあって読後感が良いのは主人公が無駄にあざとくなく無駄にいい女ぶるでもなく芯が通っているからだと思う。

もうライバル出さずに幸せにしてあげてー。

by Makibi

どんどん読みたくなります

最近多いゲームの中へ転生後は悪役令嬢とゆう設定。だけどこのヒロインのティアラローズは本当に清く正しく美しく乙女の可愛さも持ち合わせていて悪役と呼ぶにはかわいそう過ぎるくらい。まぁだから続編ゲームの皇太子アクアスティードから溺愛されまくりなんですが…
    とにかくアクアスティードのティアラローズ溺愛ぶりにほっこり心が浄化されます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,318件