みんなのレビューと感想「岡本兄弟の場合」(ネタバレ非表示)

何とも言えず

とりあえず岡本兄弟だけ購入してみました。

お酒が入った兄の寝室へ夜○いする弟、家庭の中で息を潜めて行われる行為に少しの緊張感と背徳感が漂います。

兄は兄でそんな弟を黙って受け入れている…何とも不思議な関係。弟の、兄への抑え切れない思いの描写が上手いと思いました。

無愛想で不器用な弟、ありのままを受け入れ見守る兄、そんな優しい関係とも言えるでしょうか。

ラストも穏やかな日常のひとコマのようで特に何がどう変わる訳ではないのですが、全体を通してこの兄弟の体温、が伝わってくるような、クセになるような希有な作品です。上手く言えませんが。

作画は少し粗めというのかラフな感じですがそこがまたキャラクターの可愛らしさを際立たせている、これまた不思議というか個性的な画風であると感じました。

個人の感想なので上手く説明できませんが好きです。

兄弟の純愛を感じられる一作です

僕は同性の壁を乗り越える純愛を感じられるストーリーが大好きですが、この作品はまさにそれが当てはまっていました。

同性で、なおかつ兄弟という一般的には受け入れ難い2人が、その壁を感じつつも、好きという感情を抑えきれずに歩み寄ってしまう純情さがこのストーリーにはあります。

僕もこんな素敵な恋をしてみたいと思いました。

兄弟愛はよくありますが、この作者さんの作品は年上の方が可愛いかったり、この作品は他の人が描かない書き方をしていてすごく好きです。思春期の描き方が凄く素敵だなと思います。もっと続きがみたい

執着弟攻め!これはトラウマからスタートしたはずなのに、いつのまにかマウント逆転している兄受けが秀逸です。
    そして弟がへんに健気。だいぶこじらせていますが一途なんですよね。

兄弟愛素敵過ぎる

純愛。お互いを想い合う心。素敵。綺麗。
    読んでてとても癒されると言うか、
    ほんわかすると言うか。
    言葉では表せないですが、
    憧れる恋愛感だと思いました。

以外というが
    義兄弟はよくあるけど
    実兄弟とはびっくりです
    実際にはギリギリやらない感じですが何かやっぱり背徳感があるせいかちょっとエロいし心情がちょっと気になります

よかったです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    内容もわかりやすいし、男兄弟って萌える٩(ˊᗜˋ*)و
    違う作品も楽しみなしてます!

by 禾口

兄弟モノ

ひそかに兄に想いを募らせる弟、据え膳食わねば...な展開でした。受はノンケなのもよいです。
    兄弟の今後が気になるので続編があったらいいなと思います。

最後が少し物足りない…
    結局この兄弟はどうなっていくんだろう?
    でも、本当の兄弟だからどうにもなれないのかな?
    最後すっきりはしなかったなぁ

激しめ要素は少なく物足りなさも感じますが、その分、絵やストーリーの部分での満足感は十分にあるかと思います。