みんなのレビューと感想「衝撃は防御しつつ返すのが当然です」(ネタバレ非表示)

小説は稚拙な表現が多く見にかったけど

おすすめにでていたのでコミックから見ました。絵師はあまり上手ではなく、主人公家族は全員同じ顔、特徴がない。だけど、小説のように似たような文章の使い回しがなく、無駄が少ないので非常によみやすい。原作である小説をコミックの後によみましたが、読んでて苦痛でした。コミックはおすすめです、主人公の性格悪いけど

もったいない

折角、良いふせんがあるのに、全く回収しないまま終わってしまった。タイトルを台詞にすれば良いってもんじゃないと思ってしまった。
    同行した冒険者の意味ありげな表情カットや、髪色の設定……もっと面白くできたんじゃないのかしら?っと、不完全燃焼……。

題名と内容の差!

なかなか楽しませてもらいましたが、最終話が中途半端でありませんか?
    もう少しキリのいいところがあったような気がしますが。。。。
    野営言って終わりでは消化不良です。
    いつか続きが出される事を期待しています!

ストーリー展開★2将来性★2絵★3

異世界転生もの。
    絵は丁寧で読みやすいが、ストーリーにワクワク感が少ない。
    ダラダラした都合の良いストーリーといった感じ。
    好き嫌いの分かれる作品。

面白いです!
    小さな国が大きな国を糾弾する。
    なかなか無い観点です!
    そこに 主人公が作る魔導具が絡んで。
    テンポも良くて面白い

面白いとは思うけど・・

なかなか進展しないストーリーと、主人公の逆ギレ的な開き直りに少しイラッとします。
    でも気になるから続きも買います!

試しにと思って一話購入して読んでみたのですが、思っていた感じと違ったので続きは購入していません。アクションとか好きな方は好きなんじゃないでしょうか?

やっと面白くなってきました

ゴアナ国以外の国々が、とても真っ当なので、ゴアナ国のダメダメぶりが目立ちます。もっともっと叩いて下さい。
    スッキリします。

あぁ、

アレですね、防御は最大の攻撃。逆でしたか?でも、それでいいのです(笑)美し可愛い主人公の必殺アタックは今日もディフェンスから始まります!

まあまあ

無料で数話読みましたが前世の記憶を持ったまま転生した主人公。記憶を活かして色んなことに顔を突っ込み解決していく話