みんなのレビューと感想「怨みの煉獄~美しい私にひれ伏しなさい」(ネタバレ非表示)

怖いけど面白い

超美人に生まれ変わった美麗。生まれ変わる前のデブでブスな美麗の時に恨んでいた人物への復讐を開始する。復讐をしていく中で美人な美玲も実はある人物に脅されていたことを知り同情し助ける。

その人物とは、、、、、

絵が綺麗

この先生の作品が好きなので購入。
    職場で酷い苛めを受けた主人公は死を選びますが、ある切っ掛けで美しく生まれ変わり、復讐のチャンスを手にします。
    主人公の復讐に手を貸した謎の人物は何者なのか…
    苛めの主犯となっていた主人公と同じ名前の同僚女性が、なぜ主人公を目の敵にしていたのか…気になります。

無料分しか読んでませんが

大橋先生のお話が好きで、無料分読みました。
    太っていてブスなことがコンプレックスの女の子に、からかいとストレス発散のために職場の男性がしたことは、訴えられる事案ですよね。
    続きがどうなるのか読みたくなりましt。

会社…??

会社、、ですよね?なんだか、学生のノリの延長みたいな人たちばかりで、酷い。
    主人公の有能さが目立ちます。

とくに、メガネ、なんだよあの男は。
    女性をバカにしすぎだし、美しく生まれ変わった主人公に対して、気持ち悪い。

はじめの部分はよくありがちなオフィスでのシーンかと思いました。
    ただ、読み進めていくうちに、思いもよらない復讐をする主人公。
    また、復讐をしながら後悔や不安、気持ちの揺らぎがうまくいく表現されているなと感じました。

復讐がどうなるのか

何も悪いことしてないのに、恨まれて会社に入れなくなり復讐を誓う、、、
    結構打たれ弱い主人公が綺麗になって復讐という展開が少し無理やりかなぁと。精神的に弱かったのに急に女王様みたいなれるかは少し難しいなぁとかんじました

悲し

主人公は優しい感じの人だったのにあるとき最低な事を職場の人達にされ復讐していくストーリーです。こんな最低な人達いる⁇って思うほど周りが最低な人たちばっかり。最初のしか読んでいないため復讐の仕方はわかりませんが、最後は復讐されてスッキリするのかな?

気になる展開

生まれ変わって復讐する漫画がたくさんある中で、内容の展開がこの漫画は面白いです。
    絵も綺麗で読みやすい。
    復讐の内容がスカッとさせる。
    先々がとても気になり、どんどん読み進めたくなります!
    おススメの漫画です。

まあまあ

最初は面白いのかと思ったが、黒幕が誰かすぐわかるし、主人公途中で復讐やめちゃうし、ええ〜となる展開が多く、買ったのを少々後悔…。
    もっとちゃんと練られた復讐の方が面白いのに、ストーリーが安直すぎてつまらないと思った。

何の漫画わわ描きたかったのかわからない

最初は漫画によくあるいじめられて復讐する話かと思ってたけど
    途中からストーリーが微妙になっていった

雑な漫画
    復讐の話を描きたかったのかよくわからない漫画
    買うなら期待せずに読んだ方がいいです