みんなのレビューと感想「[小説]お兄様の花嫁 電子書籍特典付き」(ネタバレ非表示)

騙されましたよ

後書きに作者様が「少しは騙されてくれましたか」とあり、イエスです。と言うか、ヒーロー、ヒロインとも身元分からずで後半に突入。ヒーローとお母さまは多分ロイヤル?と想像出来たけど、ヒロインまでも!…ありがちな展開だけどまぁ、王道ですか。
    ただ、ヒロインの身バレまではどうもヒロインに感情移入出来ず。
    少しもったいない感じになってしまったかな。
    ネタバレしてからもう一度最初から読むと返ってヒロインの気持ちが汲めて楽しめました。どちらかというと2回目の方が安心して読めます。
    湖畔のイメージが良く表現されてストーリーに華を添えてました。

凄い健気

クレアの優しさが王妃の心を少しずつ解かしていき、現実を少しずつ受け入れられるようになっていった。きっと分かっていたのかも知れないけど、クレアの優しさに縋りつつ息子の姿を見てやっともう現実に戻らないとと決意したのでは。まさかクレア隣国の王女だったなんて驚いた。2人は惹かれ合うもののクレアは一線を引いた。自分の立場、兄や母国を思い自分の気持ちに蓋をした。まさか義姉の提案からまたあの別荘にいけるなんてと。しかも彼は隣国の王子とかもう運命中の運命でしかない。兄と彼がお互いの身分を確認出来て兄の妹だと知り、兄の目の前で彼女にその場で彼女にプロポーズ。王妃が気に入った娘であれば間違いないし、王は彼女からに感謝すれど反対なんてしないだろう。

作者さんの作品がわりと好きなので購入。
    相変わらずこの作者さんのストーリーは、一人称、ヒロインの語り口で進んでいきます。 ちなみに兄妹の禁断の恋愛…ではありません。

今回はヒロインもヒーローも、読み手にも身分を明かさないまま話が進んでいくのがミソでした。
    ただヒロインの身分が分からない最初の方は、ヒロインの語り口が上から目線に感じてしまい、イマイチな印象をうけましたが、最後まで読めばなるほど、と納得。
    イラストが綺麗で物語の世界観をイメージしやすくてよかったです!

引き込まれて読みました。
    はい、騙されましたって感じです。
    普段は、もう少しイチャイチャが多いのが好きなんですが、買って後悔はしていません。