みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)

デブスだから際立つ部分はあるのかと思いますが、主人公のゆり子への攻撃メールで偽善者な感じがして嫌でした。
    主人公もどこか放っておけない気持とゆり子を見下してるからこその付き合いなのかもと思うとあのメールも納得。
    一番の問題はゆり子の性格だけど、大袈裟に表現してるだけで、私にもある部分だと思うと怖くなりました。
    どちらの立場にもなりうる性格だと改めて気をつけようと教訓になりました。
    感想自体は、友達にゆり子の人物紹介をしながらしている噂話を、隣の席で見聞きした程度の薄い流れでした。
    もっと深く其々の登場人物に肩入れできる内容ならよかったな。

ここまでくると・・・・・・

軽い気持ちで読んでみましたが、予想以上の妄想具合で驚きました・・・
    ネット広告で見かけた時は、相手も思わせぶりなことをしたのかな?なんて思いましたが、全くそうではなかったので、ギョッとしてしまいました
    周りから見たら不幸でも、本人は幸せなのだろうと、私は呆れてしまいました・・・

by SPICA

「妄想デブス女」のみ読みました。
    個人的には一部自分の経験や思考と重なる部分もあり、こういう女もいるかもなこういう事もあるかもな、とは思いました。
    むしろナイだろと思ったのは語り手の彼女の人の良さです。私ならもっと早く距離を置いてます。超長文メールも超長電話も付き合いきれません。
    まぁ、作品として悪くはないと思いますが、内容的に読み続けたいとは思わないので、無料分だけで終わります。
    読んでおいてなんですがこの手の作品は広告で流れてきてほしくないですね。

なるほど

折りたたみ式携帯電話の時代ですか。

一昔以上前の方お話ですね。

無料になっていたので読ませていただきました。

いやはや主人公の友人になった女性、
    めちゃくちゃ恋愛依存症というか、結婚願望強すぎますねえ。ビックリです。

自分とは正反対の価値観の持ち主なので、
    友人付き合いすること自体、無理だなぁー。(^_^;)

ドン引きです。

自分は結婚にも同棲にも魅力を感じない人間なので、
    そういう種類の友人は作りたくないですね。

最初の3話のみ読みました

私の知り合いにもこのような女性がいました。ただ違うのは服装は綺麗めの格好をしていましたが。
    本人的にはどこから本当のことか妄想なのか分からなくなっているようで、非現実的なことを話してました。
    私も主人公の方と一緒で、付き合いきれず幸い遠距離でしたので連絡取らなきなりました。この漫画を見てどうしてるのかなっと思い出しちゃいました。

身近にいそうでリアル

結婚相談所への感想がリアルです。
    主人公は相手にせず堅実な人と結ばれましたが、多かれ少なかれこの印象を持ってる人はいるはず。
    この作品の登場人物は極端ですが、何の努力もしないで優良物件が自分に来ると思ってる人はたくさんいますね。
    この作品を胸に留めて気をつけようと思いました。

1-3話。腹たつけど

ゆり子みたいな人いますよね…笑
    見た目明らかにアレなのに必死にモテ自慢(どこまで本当か自分でわかっているのか不明)をし、なのに友人の幸せが妬ましいという矛盾。結局自分は不幸であることを自覚している気がします。照美もあんなに長く付き合ってやることないのに。

勉強になりました

こうなってはいけないという思いで読みました。勿論大げさには書かれているけど、逃避して妄想の世界に逃げてしまうことは誰にでもあると思うので‥
    ユリコのような人が近くにいたら私も照美のような反撃をしてしまいそうですが、それは逆効果なのですね。勉強になりました。
    無料分だけですが、よかったと思います。

by 壱太

表題作読みました

ありがたいことに無料で。
    投稿実話なのでしょうが、作者ではなく素人の投稿者が創作入れてる感があって、ファミレスで与太話を聞いているような下世話な感じが楽しかった。
    投稿実話系の漫画は、噂話に参加してるような残念な感じが好きで読むんだけど、話が雑で浅いので値段が安いといいなと思います。

いるいる。いるよね時々こういう人って…。でもこういう人はさ、自分の中では幸せだからそれでいいんだよね(笑)周りに影響与えなければ「ハイハイ」流してたら済むワケだし。でもやたらアピールすごくてイライラするんだけど(笑)なんとなく結果は分かるけど買ってみよっかな