みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)

デブスというのは…

広告に釣られて購入しました。精神科にかかるような状態だったら、もはや一般人がどうこう言えるレベルではなく、件の彼女が「デブス女」であるというのも、関係ないと思います。
    主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。
    あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

わぁー、いますいます

自分に惚れた男が沢山いるー♪
    この手の妄想女に、共通するのは太っててブス、痩せてもあまり…と言う感じの人たちばかりでした。
    見られたから自分のストーカー、きゃー!ってにやけながら騒ぐデブスにサツ意が…。
    そのくせ他人の悪口ばかり。
    この話も胸くそ悪いデブスが登場します、怒ってないとき、悲しいときは読まない方がいいかも、怒りが湧き、また悲しみも針がふりきれんばかりになり、スマホを叩きつけかねないから。

主人公も病気

主人公がデブス女の友達ぶってるのが不快です。
    おかしいと気づいたなら付き合いをやめればいいのにデブス女を馬鹿にしつつも仲良くしている主人公もなんかの病気なんじゃないかと思いました。
    終わり方も話をまとめられていない中途半端な終わり方でモヤモヤしました。

なぜいつまでも・・・

まず、とにかく読み終わって最初に思ったのは、「なぜいつまでも交友関係が続けられたのか」でした。
    自分の運気を下げそうな、一緒にいても何にもならない女に、なぜ無駄に構うのか?私ならもう近づかないけどなぁ。
    という矛盾にイライラし、読み終わったら、結局なんだったんだ?と感じる変な作品です。
    課金して読む価値は無い気がします。

無料だったから読んだけど

絵も古臭い感じで(よく言えばあっさり)。

ユリ子は自意識過剰で妄想癖。自分ならとっくに付き合いは辞めていますが、照美はよほど優しい性格だったのかほっとけず。

最終的にユリ子は占いにハマり精神がやられ病院通いになってしまいましたが、実際もこういう人いると思います。
    その後どうなったか知りたいです。

あんまりな

妄想でブス女のみみましたが、なんかなー!はなしがうすっぺらいし、なにがいいたいのかもわからない。あと、妄想しまくふのかま、デプスであるひつようがあったのかもよくわからない。デブでぷすにしとけばおもしろいとおもったのかぬ?

妄想するデブス女も痛いけど嫌だと思いながら友達面をする主人公も十分痛いなと思いました。デブス女の話を聞いて心配するふりをして心では見下してただ自分の考えをモノローグで言うだけのお飾り状態。嫌なら付き合いを辞めればいいのに。主人公に全く共感ができず胸糞悪い話でした。

イタイなぁ…

脳内で恋愛する、いわゆる『イタイ女性』の典型、ステレオタイプ。
    全部自分の都合のいいように受け取るし、都合の悪いことは右から左へ。下手すれば受け取れずスルー。
    こんな考え方、どうしたら育まれるのでしょう?
    誰かどこかで軌道修正できなかったのかなぁ…

私も

デブスだけど、デブスはみんな妄想壁って感じが嫌だ。確かに、容姿で辛いことあるけど、妄想までしなかったな。デブスな女は皆妄想が激しいって思われそうでいや。

デブスだからって

デブスだからって最初からすでに偏見?馬鹿にしてる?感じがヒシヒシと伝わってくるのがなんか可哀想でした。デブス=妄想女でしょ?感が。
    あと、最後がモヤモヤするだけで終わる漫画は初めてでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全74件