みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

自分はかわいい、いつか王子様と会えると疑わない主人公、少しでも好意を向けくれれば私の彼氏、現実を見ないと怖いことになるぞ

妄想女

ここまで酷い人は知りませんが(笑)
    妄想から抜け出せないイタイ人ってわりといると思います。あまり関わりたくない…

妄想って

妄想って怖いですね。現実とごちゃ混ぜになって、自分の都合のいいように解釈する。
    どんどん自分を破滅に追い込む…
    実際にこんな人いたら関わりたくないです。

表題作が無料だったので読ませていただきましたが、読んでいてストレスでした‥。主人公の子はなんであんな中傷をされながら友達関係を続けるのか理解できなかった。ため息つきながら付き合うなら、距離を置くなりすればいいのに。
    読み返すことはないです‥。

広告に出ていて面白そうなので妄想デブスおんなじだけ読みました。
    こんな人、周りにいたら怖い、、、
    主人公もよく友達続けたなと思う。

なんか、、、

あまりにもユリ子がリアリティーなさすぎて、冷めてくる。

さすがにここまでの人間て見ないんだけど。

それに、まともな人間ぶってるテルミもやばくない?
    あんだけ好き勝手言われても縁を切らなかったのってなんで?
    けっきょく、みくだしたかった、だけじゃん

課金する価値もないわ、こんなまんが

こんな妄想癖ある方いたら、怖いし嫌ですねー。
    確実に距離置かないとな人ですね!
    ポイントたまったら、他の話も読んでみます^ ^

デブス?

妄想の酷い主人公の話ですが、別にデブスという設定じゃなくても良かった気がします。興味本意で読み始めたけど、読み終わる頃には不快な気分になりました。

昔の知り合いを思い出すくらいにリアルでした(笑)
    妄想で固めたやたら自信過剰な女っていますよね。共感できて面白かったです。

結末が

結末丸投げで、語り手である主人公が逃げたのであとはどうなったかしりません〜って酷すぎです。主人公はなぜ嫌なことばかり言ってくる妄想女と付き合っていたのか疑問。普通の人は、そこまで親しく付き合わないか、本性を知ったらうまく距離を置くと思います。