みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ人魚姫」(ネタバレ非表示)

セイレーンが人魚姫?

タコの魔法使いが気持ち悪い。
    先生の作品は基本、すっきりハッピーで終わるより大きな課題ややりきれない切なさなどのラストが多いので人魚姫なだけに切ないです。
    タコとの関係を知られちゃうのかな?消えてしまうのかな?
    まだ途中ですが消えてしまうとなれば先生の他作品のセルロイドカーニバル-カーテンコール」-を思い出してしまいます。

めちゃこみで読みたくなってしまった。「レミングの行方」や「マリアにこ◯される」リクエスト中なので入荷されないかなー

人魚姫

人魚姫を読んだのですが、最後悲しみの声を出して王子様をあやめてしまうシーンで、目を中途半端に描いているせいで(><)の目元に見えて一気に萎えてしまいました。

話としても、もしかしたら襲われて無理矢理されてるかもしれないのに、化け物を倒して救ったと思ったらリズを化け物扱いする王子にがっかり通り越して意味不明だなあと思いました。

絵が美しい。

人魚姫の お話です。グリム童話なので、
    残酷な 可哀想な 展開になると思います。
    でも、絵がとても、美しくて ひかれました。
    悲しく 切ない お話が 大好きなので
    わたしは 面白いと思いました。
    前から 読んでみたかったので 良かったです。

絵がとても綺麗だと思ったので
    読んでみました!
    人魚姫は色んな終わり方を描いた漫画が
    多いのですが、こちらは本編通りでした!
    ハッピーエンドで終わってほしい、と思ってしまいますがやはり悲しいお話ですね。
    総合的に私はとても良かったと思ってます!

酷い…

『おとぎ話(子供向け)』がいかにマイルドに描かれているかを思い知らされた。
    あまりに無慈悲に切なくて、人魚姫で読むのを止めようと思った。
    好きな人は好きなのかな?
    救いが全く無いのは私はちょっと無理だった。

人魚姫は可哀想すぎる。一途に好きな人を想いそばにいたい健気な想いを悪い魔法使いにつけこまれて身体を差し出したのに王子様に化け物と言われるなんて。

ていうか人魚姫の中身を好きになったのになんで疑って暴言吐くかなこのバカ王子は。

絵が綺麗

相変わらず女性の体がとても綺麗に描かれています。
    白雪姫の話が一番好きです。
    エッチな描写もあり最後はすっきりするハッピー?エンドで逞しく成長した白雪姫が本当に美しいです!

白雪姫

小人の元ネタがまさか七つの大罪だったとは。
    1人女もいたけど。
    そう言えば確かに7人だった気がする。
    こうしてみると子供の頃絵本で読んだ白雪姫は随分オブラートに包まれていたんだなと思う。

絵がきれい

ためし読みのみです。きれいな絵です。人魚姫のお話聞いた事があるなら通りのお話なんだと思います。けれど、切ないですね。ハッピーエンドに近く作られた話を幾分かは聞いていますが、日本昔話同様、原作はすごいですね。絵が綺麗です。

懐かしい

大橋薫懐かしいって読みました
    無料分しか読んでないのですが
    表題作と次の1話分です
    人魚姫は怖い話として
    色んな作家さんが描いていますが
    人魚姫自体が同調出来ないので
    ただ懐かしさだけで読みました